我心目中的英雄
我心中的英雄是鲁迅,鲁迅是我国现代伟大的文学家、思想家、革命家。
他以笔为武器战斗了一生,他的杰出体现在他的作品中。我为什么认为他是英雄呢?是因为鲁迅用自己的笔书写群众的心声,他写下的书中反映出了人民的呼声。我们语文书上就有一单元关于他的故事,书上以各个不同的方面描写了鲁迅:黄里带白的脸,牙黄羽纱的长衣、寸把长的头发、手中拿着一根烟。
鲁迅被毛xx评价为伟大的文学家、思想家和革命家。他不是上场打仗的英雄,而且拿笔书写神奇的英雄。他的书反映出了当时社会的黑暗,他为人民呐喊,为人民着想,与反动势力作斗争,他的作派就如他写的诗一样:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
他甘为人民做牛马,为他人想得多,为自己想得少,不仅是在我心中,在许多人心中都认为他是英雄。他的精神令我崇拜,他说的一切都是为了百姓。鲁迅虽然去世了,但是他却永远活在我们心中,他的作品也会永远被我们称颂。我心目中的英雄就是伟大的鲁迅。
每个人心中的英雄都不一样,而我认为鲁迅是一位甘于为人民服务的大英雄!