首先向奋战在一线的医护人员,军人,警察,道一声您辛苦了!都没想过,2020年刚刚到来,就迎来了一场病毒生死战,感谢你们在这场战斗中的坚持与付出。
市场与战役的战斗中,我记录了一个个精彩感人的故事,天为武汉出现疫情,北京朝阳医院的童朝晖教授,第一时间就赶到了武汉开展工作。同样听为武汉艾情的钟南山院士,也是第一时间奔赴武汉,病毒斗争,为患者排忧解难。他们凭着一份念,一份斗志,一份勇气,给人们带来了安全感和踏实感。我还在电视新闻报道中,看到一个个医生和护士,为了给患者治病,日夜奋战,一位护士阿姨,竟然累昏倒在地!加班加点,不分昼夜,全力救治感染的病患,看到他们一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双被害水浸到泛白的双手,手术室外席地而眠的身影,我忍不住热泪盈眶。在新闻报道中,让我始终难忘的是一个九岁的小女孩,她的妈妈是一名医生,自从武汉出现疫情,他已经十多天未曾与妈妈见面,元宵节那天,他给妈妈送来汤圆,为了安全,可是妈妈不能与她近距离接触,只能保持在两米之外,与妈妈隔空拥抱,他非常想念妈妈,看到妈妈后,她忍不住失声大哭,说,妈妈,我想你,妈妈告诉他,孩子不要哭,妈妈也很想念你,等妈妈打败怪兽就回家与你团聚,看到这一幕,我也忍不住泪流满面
再次谢谢你们,始终战斗在疫情第一线,谢谢你们,用一双勤劳的双手救助一个又一个的患者,谢谢你们,在过节期间放弃一切,不怕苦,不怕累,全身心投入工作中,感谢你们,这个世界因为有你们而变得温暖,在这里我们要做到不给祖国添负担,少聚集,多通风,勤洗手,戴口罩,健健康康,平平安安,我相信一定会很快的好起来,中国加油!武汉加油!