敬爱的前线医护人员们:
您们好!
2020年的春节假期本该是阖家团圆的日子,然而面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,您们舍小家为大家,日夜冲锋在守护大众健康的第一线,承受着我们无法想象的辛劳与压力,成为了这个特殊春节里最美的“逆行者”。
坚守在一线岗位上的您们,是我们所有人学习的榜样。每当看到您们战斗在一线的种种照片,我是肃然起敬心情久久不能平静。厚重的防护服穿在您们身上,您们不觉得有多重,而把它当成沉甸甸的责任;薄薄的口罩戴在您们的口上,您们不觉得它有多么薄,而把它当成爱与爱的交流;起雾的护目镜,戴在您们的眼眶上,您们不觉得它有多么难看,而把它当成心与心的连接;粘连的手套,戴在您们的手上,您们不觉得它有多么难受,而是把它当成挽救病人的法宝。长时间的工作,您们不知流下了多少的汗水和泪水,防护服知道,护目镜知道,口罩知道,手套知道,一起战斗的同事们知道,全国人民知道,您们是英雄!在此,我真诚地道一声:可敬的白衣天使们,您们辛苦了!
在这场没有硝烟的疫病抗击战中,涌现出了一幕幕令人动容的画面:您们有的瞒着家人,主动请缨走向战场;有的在防护服下连续密封8小时,任汗水滴淌也不下火线;有的坚守了432个小时,夜以继日的救治病患……但在厚重的防护服下,您们也是和我们一样的普通人,也有自己温馨的家,但您们依然选择了走上前线。一位一线医生说:“其实我也害怕,但我必须冲在第一线,给患者活下去的希望!”
我们看到,在您们奋战一线的同时,各行各业的人已经行动起来,共同汇聚起守望相助的温暖希望,有的在镜头之内,有的镜头之外,但大家的努力凝聚成一股强大的力量,在这场战争中,如同一道光芒,将温暖撒入每个人的心中。
2020年,是一个特殊的年,新型冠状病毒席卷了各地,尤其是在人流动极大的春节期间,引起了全国人民的高度关注,但我们始终相“人心齐、泰山移”。我们会在家自行隔离,关注动态,在后方为您们加油!加油武汉!加油中国!
祝身体健康出入平安。