敬爱的白衣天使们:
我在家里向你们问好!一切平安!
今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,紧紧地牵动了全国人民的心。因为这场疫情的出现,原本喜气洋洋的春节被病毒笼罩,我们这些孩子也始终宅在家里,不能外出。
但是你们——可敬的“白衣天使”,却挺身而出,从祖国各地义无反顾奔赴疫情一线,竭尽全力挽救着病人的生命。从新闻报道中,我了解到病毒有很多种传播方式,比如呼吸道飞沫传播、接触传播等。虽然身处最危险的第一线,但是你们绝不向病魔低头,纷纷写下了“请战书”,前往风暴中心——湖北武汉,日日夜夜奋战在一线。你们是伟大的!
记得除夕当晚,我们在家里吃着年夜饭,看着晚会,但就在那天夜里,有无数医护工作者在机场与家人含泪告别,登上了去往武汉的飞机,你们舍小家为大家的壮举,让我感动得流泪。你们是伟大的!
疫情开始到现在,已经有许多穿着防护服的医护人员奋战在湖北疫情一线。你们中间有许多人与恋人推迟婚期,有许多人瞒着家人“请战”赴前线,有许多人剪去了心爱的长发,甚至有人因抗击疫情而英勇牺牲……白衣天使们,为了中华儿女的安全与健康始终无私奉献着。你们是伟大的!
我们很欣喜地看到,现在确诊与死亡病例逐渐减少,而治愈病例越来越多。白衣天使们,是你们阻止了病魔的侵犯,是你们挽救了病人的生命,是你们护卫了我们的安全。你们是伟大的!
从你们的身上,我读懂了医者仁心、大爱无疆,读懂了责任至上、义无反顾。我虽然还是一名小学生,也要更加努力学好知识,练好本领,将来能像你们一样为国家贡献力量。
加油,白衣天使们!加油,武汉!加油,中国!最后,请允许我再一次向你们致敬,希望你们早日唱着胜利的凯歌归来!