今年我的的寒假生活与往年不同,和大家一起分享一下我的这些快乐时光。
放假的第一天,我和妈妈座了二十多个小时的火车去外婆家,是我人生中座得最久的一次火车,转了2次车才到了妈妈长大的地方,这里的山一座连着一座,特别漂亮。虽然很累,但觉得很有意义,路途中我也是妈妈的好帮手,不仅背包还帮妈妈拿了好多行李。在外婆家的12天里体验了不一样的生活。
让我最难忘的是外婆家的那只猫,我在的那几天猫都变胖了,而我却没怎么变,因为我最喜欢喂猫拉!还有我和新认识的朋友玩各种游戏,一起写作业。在这里还看到了老底子东西——石磨,我还能亲自动手磨米,和外婆一起做了汤圆,年糕,糍粑,我最爱吃外婆做的花生味的糍粑,烤年糕。家里还有牛、羊、鸡,鸭,猪,可想而知平时外公外婆有多忙了。我和飞燕姐姐一起去喂牛,但割的一点草根本不够牛填饱肚子。
这里的家家户户年前都有杀猪宰羊的习惯,村子里的亲朋好友聚集在一起吃一顿新鲜的猪肉火锅,热闹极了!新年到的时候,家家户户都在放鞭炮,一派喜气洋洋,收到了好多新年红包,是我感到最快乐的时候。时间过得好快,大年初二就是我和妈妈要离开外婆回杭州的日子,和外公外婆分别的时候,我懂得了离别的伤感,以后要常来……
寒假生活结束了,学习生活也如约而至……新的一年里,但愿,一切都好。