关于追求精彩生活的作文
每个人都有生活,而每个人对待生活的态度却不同,有的人说生活因富贵而精彩;还有人说生活因奋斗而精彩;而我却说:生活因追求而精彩。因为我懂得追求懂得怎样去追求自己的生活。所以我的生活才因追求而精彩。
生活需要你尝试着去追求,去面对,才会有新的认识,才会更近一步的追求,即使是你所不希望,不期待的生活。
曾经有这样一则故事《砌砖的理想》:
有人曾问三个砌砖的人:"你们在干什么?”
第一个工人说:“砌砖。”
第二个人说:“赚工资。”
然而第三个人却说:“建造世界上最富有特色的房子。”那个人笑了笑,若干年后第三个人成了有名的建筑工程师。
三句不同的话反映了三种迥然不同的人生追求,第三个人把平凡甚至枯躁乏味的职业当作自己的人生梦想,人生追求,这个美丽的梦想激发了他勇往直前义无反顾的去追求,这个梦想成为他人生中永不枯竭的动力,他用自己的毅力证实了他的梦想。
当然,追求必会遭遇挫折、困苦。追求就必然会面临迷惑,然而追求也就会让你懂得怎样去选择。人类在追求的过程中有许许多多的感悟、发张、思索、困惑,从而使生活因追求而精彩。
一天,我看见一个小孩手里拽着风筝线,仰着头望着在天空中自由飞翔的风筝,土人,手中的风筝线断了,我感到惊讶:那个男孩却笑了,我走在宁静的田野上,这才明白了:那个男孩仿佛心中存在着追求和向往,他渴望有一双像风筝一样的翅膀,在天空中自由自在的飞翔,这是他的梦想,做一他笑了,他尝试着从心理上追求梦想。他的笑声在田野里回荡......