追求作文400字
日复一日,年复一年,我又长大了一岁,拥有着青春、奋斗、力量、理想、目标,也无时无刻不拥有着烦恼、困惑和迷惘。
前途是光明的,道路却是坎坷的。一刹那间感觉哪里都是旷野,哪里都是无边无际的,一瞬间突然连自己的方向在那里都浑然不觉。十字路口好歹有四个局限:东南西北。此时我就站在那中心,我——该去哪?
九年级上学期的生活已经来临。我又扪心自问,我准备好了吗?我充满着憧憬,却又很害怕。我想要踏踏实实地去学习,可是却总是静不下心来……繁华的街道车水马龙,行人匆匆,时间如飘散的烟花,纷乱的让人有些措手不及。
秋意渐浓,窗前的桃树,绿叶变成了干黄,大自然的风景每天都是新的。身边,昨日的稚嫩孩童变成了今天的翩翩少年……这一切的变化一点点融化我的心。我从不奢望在生活这个复杂的魔方中索取什么,我想生活赐给我的已经足够多,我应该学会感恩,感谢生活赐予我的那些昂贵、动心的礼物,我要珍惜我的青春,理想等着我去奋斗、去实现……
人生的路途上,努力,并不一定成功,但放弃必定失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远在未知的世界里。我们无法回避挫折,只能面对,重要的是在挫折中要能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。毅力是决定考验成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃地追求是一种品格,更是一种顽强,懂得追求的人一定会拥抱胜利。