快乐是人生唯一的追求作文
往事随风飘啊飘啊,像一片羽毛,飘到了一个无人知晓的地方去,无声无息,只剩下了一缕寂寞,早已没有了芳香……
幼稚的我曾经想象过,憧憬过,暑假是什么滋味,或许,我懵懂的觉悟到暑假是苦中带甜啊!梦想破碎的感觉其实真的很受挫折,天天祈祷着自己可以去一个幽静的地方散散心,不曾想过自己的暑假早已填满了许多痛苦,等待着又带着希望,希望着又带着遐想,遐想中又带着点痛苦。我知道一切都只是我在思考,思考着我的人生旅途飘到了何方……
我的心灵在漫长的等待中画上了一个问号,句号或许我正在寻找,但我找啊找啊,都不曾找到,我知道他不是在跟我玩捉迷藏,而是考验着我唯一的思考!我坐在窗前,静静的发着呆,托着下巴,眼睛里充满了朦胧。我的人生正在面临一个十字路口,但我怎么也都过不了。害怕的我只好四处奔跑……
暑假中我似乎被寂寞压得死死的,喘不过气来,几度想挣扎,却都遍体鳞伤。那一丝丝快乐是抚慰我伤口的灵丹妙药!唯一的快乐或许只有上课中的收获,听着老师的循循教导,我了解到了什么是快乐的存在,老师的一言一语,都闯入了我的视线,在这么美丽的境界中,我和老师一起分享着,此时此刻,我看到了老师亲切的脸庞,老师笑的真的很灿烂,我消失已久的笑容在这里又一次得到了绽放。同学和老师给予了我暑假中那微妙的快乐,这个快乐来之不易,我也倍感珍惜。我把它放在心里,静静回味着老师上课的点点滴滴,它们将化作我的能量,期待着我这多含苞待放的花朵再一次开放!我体会到了集体的温暖,寂寞只有在一个充满快乐的环境中消失,我多么渴望单纯的自己得到更多还未绽放的花朵,可是我却无法掩饰没有上课的日子里,那悲伤的酸楚,写作便成为了我暑假中唯一陶冶情操的方式,看着那一页页文字,我似乎觉得自己已经不是那个淘气的小公主了!
寂寞中才能得到成长,或许六年级的暑假在别人看来应该好好的放松一下,可我似乎得到了更多,不是快乐,不是痛苦,是领悟,人生不就是这样,痛苦和快乐是平等的,寂寞和温暖也是同样的,或许我不能享受到应有尽有的快乐,但我却感受到了无处不在的寂寞感,让我在孤独中更加学会坚强。
那唯一的快乐或许让我领悟到,其实学习更是一种享受的过程,或许觉得很辛苦,但在这个过程中,我们可以得到更多的快乐不是吗?暑假接近尾声了,寂寞也快结束了,我要迎来我新的人生,那是一个未知数,一个充满快乐的开始啊!