离乘车时间还有大概一个小时。
好不容易放假了,便和两个要好的朋友在学校里打发着时间。
环境实在是好——
黄色的落叶做着厚厚的铺垫,青绿色和深紫色的灌木交织在一起……无论从哪个方面看这眼前的一切都那么舒心。
轻轻地将脚踏在落叶上,叶子“喀嚓喀嚓——”地响。
我们三个围坐在小木墩上,听着清脆的鸟叫的,愉快的开着玩笑。总记得早晨的鸟叫声最清脆了。最近都在紧张的复习,心情难得这么坦然,怎能不好好享受?
雅又开始走了,枯黄的落叶还是“喀嚓喀嚓——”响,我和紫也跟着她走了过去。
我们最终停在了那条黑瓦石砖的长廊上,并排坐着。这条长廊古色古香,给我们的心也抹上了一层宁静朦胧的美。
雅突然变戏法似的从包包里拿出一个纸飞镖,是我们小时候最常见的四个“尖尖角”的哪种。她又像个小孩子一样把飞镖飞得老远老远,飞到了灌木丛旁的土地上,她又小心翼翼地跳下去捡,最后干脆就在那松软的,铺满落叶的土地上跑着玩了。
紫则低着头,专心地玩着魔方。
我将头轻轻的靠在旁边的柱子上,一边贪婪的享用着新鲜空气,一边看着雅在灌木丛里玩得不亦乐乎。
想起了小时候,我们在竹林里玩着这样的飞镖。我们用稚嫩的手法,把飞镖飞上了树梢。无忧无虑地嬉戏的我们,是那么纯净的天空中那么白的云。
我们就这样慢慢地度过40分钟,安静悠闲,从压抑中找到久违的自然的快乐。