追求痛哭优秀作文
今天,我意外地、也是有幸地看到了一位学姐的大学录敞通知书一一中南政法大字。看着那大大的信封、精美的图案,我冥想打开看看,看看那里面究苋装了什么。虽然这不是我的,而是完全属于那位学姐的。
可当那位学姐打开信封的那一刹那,泪水却如断了线的珠子不停地下落。那里面究竟装了什么?不应该是她盼望已久的通知书吗?不应该是她的收获吗?可她为何却又如此地痛哭呢?
噢,我明白了。那里面不仅仅装了通知书,而且还装满了自己的辛酸与付出,装满了汗水与泪水,装满了苦楚与烦恼,也装满了快乐一一与同学在一起的快乐。然而,这一张薄薄的纸却把这一切留给了过去,为过去画上了无法逾越的标点。这又怎能不令她痛哭呢?
然而现在的我却羡慕她的痛哭,因为她值得哭。如果明年的今日我也能如愿,我也会痛哭!而且,我还决定,在这一年内,我不会哭,因为这一切都不值得哭。
等待,不!应该说是追求,追求那痛哭之日的来临。