“每个人都拥有一个梦,只是彼此不相同。"
每个人都有自己的梦想。梦想有长远的,也有目前的。有些人为了自己的梦想,通过不懈地努力与坚持,终于达到成功的彼岸;而有的人,却在自己奋斗的路程中,遇到挫折就退缩,就服输,从而,导致自己梦想破灭。
不过每个人,都应该拥有一个梦想,从而是自己朝着那个梦想,一步一个脚印,踏踏实实的走下去。
升入高中,我的梦想,就定格在了三年以后的高考,能够考取一所优秀的大学。当然,远远有这个目标是不够的,它就像是一层在顶楼的阳台,你不可能一步就跨上去,而是要从最基层开始,一步一步往上爬,不要抱有侥幸心理,否则将会适得其反。也不要遇到荆棘就退缩,那样将一事无成!
记得我读初三的时候,每每从高三的教学楼前走过,心理就莫名的产生了一种紧迫感,危机感。觉得时间过得真的好快,我转眼就初三了,也将面临属于我们的中考,那个时候,我同朋友一起约定,把明德拿下,可是仅仅是一个梦想,口说无凭,唯有付出自己的汗水,成功才会向我招手。中考过后,我们都失落了,我们都没有达到明德的分数线。这个自身实力使我深刻的感受到;无论什么事,都不能只是说说而已,我们必须少说话,多做题,只有掌握了每一道题的类型,我们才有可能离成功更近!
我的高中生活,已经开始,战鼓也已经打响。虽然每天的生活都大体相似,但是收获却日益更新,我们不要学习古人的守株待兔,对于学习与生活,我们都应该成为主人,我们要做主动者。这样的生活才是快乐的,才是充实的。
有人说,梦想就像天空中的云彩,是那么的遥不可及,其实错了,不是梦想遥不可及,而是我们没有一颗坚定的心。
我相信‘梦在心中,而路就在脚下’;我相信‘事在人为’我更相信‘坚持就是胜利’!