追求作文600字
人的一生是非常漫长的,不论是梦想也好、名誉也好……都是值得我们一步一步地去追求
我从小就非常喜欢钢琴。每当我看到有人弹钢琴时,我就要摇着妈妈的手,让妈妈也领着我去学钢琴,一开始妈妈还不同意,可是看我这么喜欢,她也没办法,只好带我去学了。
一开始,我对钢琴非常感兴趣。可是,学着、学着就厌倦了,因为钢琴越学越难,需要花费大量时间练习,技巧也难了,慢慢就不想练了,我常常去和老妈诉苦,老妈却鼓励我说:“想一想你刚开始学钢琴的劲头,你是那么的渴望,你说也要像那些哥哥姐姐弹的一样好,既然学了就要坚持下去呀!”我也想起了我的初衷;没有放弃,咬牙坚持下去。
可是,当我考级考到七级时曲子已经不是那么轻易就能弹下来了,我实在忍不住了,就跟老师说了,老师也鼓励我,她说:“我有弹钢琴的天赋,让我坚持下去”。
当我看到老师也这么看好我时,我就已经确立目标了。就这样日复一日,年复一年的练习,我在不断的克服困难,妈妈和老师也在不断的鼓励我。在去年考八级的时候,我做在外面等着老师叫名字,紧张的手都出汗,我在心里默默的念着,不要紧张,深呼吸——呼——,马上就要轮到我了,上一位同学的琴声一落,我就知道轮到我了,进入考场,老师给我竖了一个大拇指,我的信心瞬间被激发了。可是,不管多么自信还是压不住我紧张的心,一声结巴的老师好!让我坐在了考级的严厉评判下,我深深的吸了一口气,开始了我的弹奏,弹完后老师夸我弹的好,还给我发了优秀证书。
一出门,我一跳三尺高,开心的不得了。
今年,我一连报了两级,因为我有信心。更没想到的是,我又得了优秀证书,监考老师夸赞我说韵律很优美,我别提有多高兴了!
钢琴是我这几年来唯一给我带来了如此大的欢乐。
我通过钢琴,尝到了追梦的艰辛,也尝到了它给我的快乐,值得追求!