安静中的追求作文600字
一首《成都》拨动了多少人的心弦,诗词大会上的沉积与稳重,让多少人为之敬佩。赵雷和武亦姝都在安静追求,不断发展自己的才华。
他,是隐逸之宗,不幸来到朝廷,无奈的是"误落尘网中,一去三十年。"他有个性,不为五斗米折腰,离开了黑暗的官场。来到田园,独享一份安静。那真正的日夕,飞鸟,菊花,才是他的追求。他在安静中展现着自己的才华,出笔落文章,淡定从容决定了他的成功。因为在安静中追求,才有"采菊东篱下,悠然见南山。"的快乐生活。他不争不夺,或许,他有了最好的归宿。官场并不是唯一,田园才是他的世界。最终,他有了属于自己的成功。
他,就是陶渊明。
她,出生在一个战火纷飞的时代,却成了时代中的一股清流。她出身名门,从不张扬,淡泊名利。晚年时,创办了《水》这本杂志。她如水一般,涓涓细流,在安静中不断沉积。终有一日,她名字流传在世间。她有了自己的归宿,不论世人怎样评说,信任还是不信任,她不急不躁,是真正的名门之后,淡定从容地追求文学,她成功了。她,就是张允和。
陶渊明和张允和都在安静中追求,像一朵迎春花,淡定从容地追求着,沉积着,最终迎来了明媚的春天。也许,如今我们被搅乱得没有希望,为什么不在安静中追求纯净和自然呢?每个人都有梦想,但没有进入自己的世界,不也很可悲吗?
因为淡定从容,安静沉稳,世间万物才显示出生机。我们终是凡人,但安静淡然是我们永远的追求。
真正的智者可以看透世界的本质,看破世间的浮躁,追求所喜所爱。繁华固然美好,但是淡定从容难以描绘。因为这是一种心态。追求梦想,实现梦想,需要安静,需要从容。
在安静中追求,自有一番收获。