在值日栏上消失的数字-_写人记叙文
这件事,直到现在我还耿耿于怀,如万根针,刺伤我的心。想改变,又没有勇气改变。这事说也无妨,只是说出来你们别笑。这事其实也没什么啦,就是不知怎么的,劳动委员竟不让我扫地。什么原因呢?欲知详情,就请张大耳朵听我慢慢道来。
期中考刚过几天,而这天正好是星期三。这晚,我和一个非常要好的朋友在回家的路上谈论着一些事。或许是说话声太大了,被同班的劳动委员——小白,认了出来,她就走了过来,拍了拍我的肩膀,打了个招呼。我也笑着回应了她,并大声地向她问道:“小白,什么时候轮到我扫地呀?轮到我时,是否能安排我扫卫生区啊?”
“不用怕,明天就轮到你了。”她笑着说,“不过你也别想得太美,我会安排你扫班上。”“随便,不要就算了,没有什么大不了的!”我懒懒地留了一句话,就加快了步伐,仍然与好友边走边聊。
一会儿,我稍微转过头看后方,发现小白已不在我身后了,但是我并不太去在意,而且根本没有必要去在意这种小事。当晚,我就是抱定这种心态。 第二天早上,我睡过了头,上学又迟到了。当然,名字又光荣的出现在迟到栏上。不仅仅如此,我还被副班长臭骂了一顿,说什么:“你真是的,上学又迟到了,你知道这已经是第几次吗?你这只懒虫,我看你呀,已经是无药可救了!”对于这种废话,我只得连声道:“是,是,就如你说的那样,行了吧。”我懒懒地放下书包,拿出了英语书,刚坐下来,扫卫生区的同学就走了进来。“唉,这下死定了。为什么倒霉的人,总是我!”我看着刚扫完地回到班级的同学,连声叹气,“又没有时间扫地了,肯定又会被罚。”同时,我抬起头,眼睛对准了值日栏,搜索我的号数。只不过,怎么找,也找不到12这个数字。奇怪了,我想:11、13都有,就是偏偏没有12啊,是不是……这时,我的目光落在了劳动委员小白的身上,她正在专心的整理笔记,似乎没有察觉到我的狼狈像。
“小白,为什么值日栏上没有我的大名。你是不是别有居心。”这句话,我刚到喉咙,便又硬咽回去。”我回过神来,想,可能是小白粗心大意,或许她明天就会补上了。于是,这一天,就在我的万般疑惑中,草率地度过了。
时间不等人,新的一天又悄悄到来了。这天,我没有迟到,所以,不必听到副班长的那些唠叨话。刚走进班级,我就一眼朝值日栏望去,但,经过一番搜索,结果还是跟昨天一样,并没有看见我的号数,这时,我感到十分疑惑。我的眼睛快速地朝劳动委员扫视过去。而她却低着头,默默地坐在自己的坐位上,做自己的事情,有时还跟同桌讨论问题。她似乎注意到我脸上表露出的种种疑惑。但是,她的神情自然,没有一丝奇怪之处。这时的我,心里暗暗想:“算了吧,不用扫地反而好。也许小白是在对我施行特别优待也说不定呀。”只是她为什么要这样做呢?我就不得而知了。
结果,事情如我预料的那样,好几个星期过去了。这段期间,12这个数字,竟没有在值日栏上出现过半次,也致使我在那天过后,就没有再扫过地。我十分懊悔,想向小白询问,却无从下手。
到这时,我依然不明白,小白不让我扫地的原因是什么。我后悔极了,后悔自己当初为什么不能勇敢一点,不能大声的对她说:“请让12这个数字再度重现于值日栏上,我想当值日生 。”如果当初能够这样说的话,事情或许会有转变。只是,岁月不饶人,后悔像万根针,刺伤我的心。现在的我,所能做的事情,就只有避免类似的事情再度发生。