爸爸的教育中学生记叙文400字
记得这还是发生在我上二年级的时候。
那是暑假的最后一天。
“啊爸爸啊!明天我就要上学了!佛祖啊!观音菩萨啊!快快显灵吧!让时间倒流吧!倒流到放暑假的第一天吧!不要开学啊!”我向爸爸倾诉到。
“想让时间倒流,做梦也梦不到。来,我叫你一个游戏,咱们来放松一下。游戏规则是两人各站一边,中间空的不要太大,用手推对方的手或拉。谁的脚先动,谁就输了。”
“好,比就比,谁怕谁!”
“先下手为强,后下手遭殃。”还没得爸爸准备好,我就使劲推了一下爸爸,可我哪是爸爸的对手?爸爸仍然纹丝不动。可爸爸没的、推一次我的脚就动一下。
我急了,猛地一拉爸爸因为爸爸一直在推,重心一直在前面,这一拉,爸爸一下子扑来过来,眼看就要压到我了,爸爸又拉了我一把,我摔在了爸爸身上,爸爸却摔在了地板上。
爸爸的表情让我这道他痛极了。
可爸爸却说一点都不同,还是做为父母要保护自己的孩子,包括我长大以后,当了妈妈,也要保护自己的孩子。
我似懂非懂的点了点头。