小学生写人记叙文:我的弟弟
我的弟弟,外表看上去很聪明,一双水灵水灵的大眼睛,上面挂着一副精致的金色花边的眼镜,口袋里时常插着两根笔,看起来挺有学问的,可净会捣蛋。就拿那两件事情来说吧。
那一天,弟弟在看爸爸的“心肝宝贝”——万年青,一棵棵万年青有二尺来高,青绿的叶子,茎一节一节的,一盆一盆排得整整齐齐。弟弟以为是什么好玩的,便伸手去摆弄那些万年青。那万年青一摇一摆像在向他招手,弟弟摆得更欢了,突然,“咔”的一声,弟弟吓了一跳,原来是万年青被折断了,弟弟这下傻了眼,因为他知道,弄坏这万年青可要受“残酷的刑罚”,于是,他便偷偷地把那折成两段的万年青用土埋了,还装成若无其事地拿着一根长木棍到外面练起他的“绝技”,只见他一会儿跑东,一会儿跑西,舞得满头大汗的,突然“叭”的一声,哎!他又把爸爸辛苦栽的丝瓜砸下了一块,望着这一场祸,弟弟再次愣住了。他赶紧藏好木棍,溜上床装睡,以为这样就不会被爸爸发现。
过了会儿,爸爸查到了折成两段的万年青 ,走出门又发现地上那五六块碎丝瓜,爸爸气得脖子筋都暴起来,跑进屋里,大吼一声:“是谁弄死了万年青,打碎丝瓜的?”那声音简直可把屋顶震飞。弟弟听了,毛骨悚然的,混身抖个不停,忙盖上棉被,生怕被发现。”我正在做作业,也没有看见“事发现场”,便随便丢了一句:“我可不会干这种亏心事。”爸爸听了,便使了一条妙计,温和地说:“谁这么厉害,一下子就扫掉了万年青和丝瓜?”弟弟听了,以为爸爸在夸他,高兴得不得了,便从床上跳起来,高兴叫道:“是我干的。”爸爸听了,一下子变成了雷公脸,弟弟今天又吃了一顿“竹笋炒肉丝”。
哎,这就是我的弟弟,一个十足的“淘气包”。