写人作文1000字我的百变老爸_我爱我的爸爸作文
说起我的爸爸,他绝对是一个严重的精神分裂症患者,我的爸爸长着高高的个子,浓眉大眼,并且一身的肌肉,这样的爸爸看起来应该是一个严肃的人,但是我的爸爸却十分百变,始终让我捉摸不透。
我的老爸是老虎。爸爸在工作的时候像一个老虎,老给人的感觉就是很严肃,很凶猛,不苟言笑,爸爸在工作的时候,我不敢和他说一句话,感觉他随时都要吃了我。你们一定好奇,我爸爸从事的是什么工作吧,爸爸是一家网络公司的老板,老爸大学的时候学习的是计算机,那时候刚好赶上中国的互联网事业发展迅速,爸爸和他的一个同学合伙了一家互联网公司,作为老板的老爸在工作的时候像一只老虎,经常在家也加班到半夜,每一次都很心疼爸爸,并且也不太理解,为什么老爸在工作的时候要这么努力,有一天和老爸野餐的时候我问他,为什么在工作的时候像一只老虎一样,严肃,老爸笑了笑说道,公司是我一手创立的,只有在工作的时候不出一点差错,才能够让客户满意,公司才能够生存,不然老爸的公司就该倒闭了。我似乎懂得了爸爸这么努力的原因,虽然爸爸工作的时候像个老虎,但他依然是我心中的偶像。
我的老爸是猫咪。老爸在公司是个老虎,但是在家里老爸就变成了一只猫咪,家里任何事情都是妈妈说了算,包括一切有关我的事情同样是妈妈做主,我家的分工十分明确,爸爸负责赚钱养家,妈妈负责管理家庭,因此在家的爸爸绝对是一只听话的小猫咪。一次晚饭的时候,爸爸对妈妈说,晚上有一个酒局,需要妈妈陪着一起去。妈妈说,今晚咱们谁都不能去,还说喝酒伤身,在酒局上都是狐朋狗友,不交也罢。我以为照着爸爸的性子,就算妈妈不去,爸爸也会去,结果那一天爸爸乖乖的在家待了一晚上,哪里也没去。猫咪老爸不仅很听妈妈的话,还懂得给妈妈制造惊喜,在他们结婚周年的时候,特意让我住在姥姥家里,说是想过二人世界,我还很失落,爸爸居然忽视了我。听妈妈说,他们结婚周年的那一天从不下厨的老爸做了一桌子好吃的,留给妈妈的是满满的感动。我喜欢这样的猫咪老爸,他可爱,贴心,从来不会将工作带到家里,正是这样,我们家才一直都很和睦。
我的老爸是牛。在我的心中,牛一直都是勤劳的动物,并且十分健壮。爸爸和牛很像,他很喜欢运动健身,精通各种运动方式,爸爸老是把生命在于运动这句话挂在嘴边,爸爸每天六点准时起床晨跑,这是他从大学就坚持下来的一个习惯,爸爸也经常说身体是革命的本钱,或许是受了爸爸的影响,每周末我和爸爸都要去健身房锻炼身体,爸爸几乎可以驾驭所有健身器材,并且假期的时候爸爸也会带我爬山,攀岩,这样健壮的老爸给了我很大的安全感,我总是感觉老爸可以解决任何事情。可能是由于老爸经常领着我锻炼健身,这也让我在遇到一些难以解决的事情时,可以冷静对待,并且能够接受生活给我带来的一些困难,性格中掺杂着坚韧的精神,在这方面我也需要感谢老爸。
我的老爸是鸟。老爸喜欢音乐,像小鸟一样,鸟的叫声很动听,老爸唱的歌也很动听,据老爸的朋友说,老爸上大学的时候还和别人组过乐队,是乐队的主唱,我在家总是听到老爸唱歌,无论是流行的还是现代的,老爸都能够唱个两句,老爸不仅歌唱的好,他还会弹吉他,听老妈说,当时就是被老爸的歌所吸引的,有时候这是觉得老爸无所不能,其实老爸每一天都很努力的工作,努力的唱歌,努力的锻炼,才变成了如今的百变老爸。
无论爸爸变成哪一种动物,我对爸爸都爱的不得了,因为爸爸让我养成了坚韧的性格,他让我知道了只有努力才能够做成自己想做的事情,爸爸是我人生的导师,是我的偶像。