我帮爸爸戒烟作文500字
烟是许多人的最爱,虽然抽烟有害身体健康,但多数人依旧去吸烟,去享受烟带给他们的乐趣。
我的爸爸也喜欢抽烟,每当他闲着,就会拿出烟来慢慢的吸,尽情地享受着烟的味道。所以,他经常搞得家里乌烟瘴气,害的我和妈妈不停地咳嗽,只好躲到外面去。任凭妈妈怎么劝爸爸,却无济于事,爸爸依旧坐在那里抽烟。
妈妈交给我一项重要的任务——帮爸爸戒烟。没有办法,为了爸爸的健康,也为了我和妈妈的健康,我毅然决然的接受了任务。并且我向妈妈保证,一定帮爸爸戒烟,还我们一个健康的家庭。
第二天,我就开始了我的工作。爸爸平时爱养花,这不,又在弄他那“心肝宝贝”呢!我看着爸爸把这盆花搬到那,把那盆花搬到这。而爸爸也觉出来我是在监督他,于是,趁我不注意,赶紧点着了一颗烟,这被我发现的正着,我立刻跑上去,一把把爸爸的烟揪了出来,爸爸还没反应过来,我就把他的烟扔到了水池子里。接着,我又把爸爸身上所有的烟搜了出来,这时,我又想到,应该把家里所有的烟都收起来。说办就办,我把家里每个角落都搜了一遍,真发现了不少烟。
弄完花之后,爸爸显的格外焦躁,此时,我也看出爸爸的焦躁来了,就把我的零食都搬出来,与爸爸一起吃,转移爸爸的注意力。渐渐地,爸爸不再想抽烟,而是想跟我一起吃零食。还别说,大约一个月,爸爸竟然真得不再抽烟,也不用与我一起吃零食了,他终于戒掉了烟瘾,我真高兴啊!
就这样,我们家又恢复了往日的宁静。没有烟味,只有花香。