写人记叙文:办晚会
前天,我、周佶、刘丝微办了一次晚会,把大人逗得哈哈大笑。
那天晚上,我和周佶、刘丝微在我家闲得没事干。突然!我灵机一动,对他们说:“我们来办一个晚会怎么样?”周佶听了奇怪得问:“怎么办晚会呢?”我叫他们凑到我这边来跟他们叽里咕噜地说了几句,她们一致赞成,于是我们便忙开了……
一切准备就绪后,一到晚上,我们便把大人们叫来让他们看我们表演。首先由我这个‘小主持人’来报幕。我手里拿着一个‘话筒’(其实是梳子)说:“女士们,先生们!大家晚上好。小孩晚会现在开始!首先我们有请刘丝微、周佶小朋友为大家表演《时装表演》,大家掌声欢迎!”我刚说完刘丝微早就迫不急待得上了“舞台”只见她穿着一件报纸做的衣服,上面贴了一些挂历纸做的一些花,可见她有一种环保精神。接下来是周佶的了,只见她穿了一件牛仔裙。带了一个牛仔帽,她穿起来可漂亮了!看来周佶很会挑选衣服。节目刚完,掌声就开始了。第二个节目是我弹电子琴《加沃特舞曲》,悠扬的琴声传得很远很远。我刚刚弹完,雷鸣般的掌声就响起来了。第三个节目是我和刘丝微表演的相声《我的妈妈》,那幽默风趣的语言,逗得那些大人哈哈大笑,眼泪都流出来了。第三个节目是周佶表演的画画,名叫《花江水月》,在那宛转的彩笔下,描绘出这样的美景:月光下,许多的花儿在小河边盛开着。还有我的诗朗诵,周佶的讲故事……
晚会在愉快的气氛中结束了。那天我玩得真高兴。