第一次溜冰_写人记叙文
今天,我们在老师的带领下,来到滑冰场滑冰。
来到溜冰场,我看见里面有很多人,老师说:“你们交了门票钱就进去吧!”我们把钱交了,就进去了。我一进去,就听见非常悦耳的歌声,然后,我穿上溜冰鞋,去溜冰。我看见别人都很会溜冰,我真羡慕他们。羡慕他们在场上能玩出各种动作。不过我想什么都是学习才会的,我就一步一步的往前滑动,一不小心就摔在了地上,“哎哟!”简直是疼死我了,我坐在地上小声地叫着。“溜冰可真难,我不想学了。”可是看到其他的同学玩得很开心,我又不甘心地站了起来,拍掉身上的灰尘继续滑。这回我觉得我学会了,就把抓住栏杆的手放了,刚刚开始还滑了几步没有摔倒,我开始得意起来,我接着又滑了两步,滑的还不错。我当时几乎就要大叫:“哈哈,我终于学会了,溜冰也不过如此啊!”可是第三步的时候又摔在地上了。这个时候同学们都哈哈大笑起来,我真是哭笑不得,恨不得一下子钻到地里面去,真的是无地自容。我难过的低下了脑袋,老师走过来伸出一只手对我说道:“来,在来,我们在试几次。”我抬起头看着老师那充满爱心的眼睛,又一次的站了起来,同时暗暗的为自己加油。这次我更加小心翼翼,全神贯注的滑着,老师也在我旁边慢慢的陪我。哈哈,这次我滑的好远都没有摔倒,虽然没有其他同学会玩那么多花样,但是对于我来说是我在溜冰场的一大步。此时我心里就像喝了蜂蜜一样甜。我好希望妈妈能看到我,看我在溜冰场上自由自在的嬉戏。
时间很快的过去了,要回家了。临走的时候我恋恋不舍的看着溜冰场,看着这个今天带给我太多欢乐的地方,看着这个让我知道了“胜不骄,败不馁”的地方,自己在心里面说:“我下次一定还要来,下次来的时候我在也不是只菜鸟,我也要和同学们一样能在里面自由自在的飞舞,恩,行的,我一定行的。”