小学生写人记叙文:祖国53华诞
国庆节又到来了,这就表明祖国母亲的生日有来临了,这已经是中华人民共和国53岁的生日了!
国庆节这天,千家万户张灯结彩,大街小巷非常热闹,到处充满了节日的喜悦和欢乐。瞧!那一幢幢高楼大厦耸立在街道两旁,高速公路上,一辆辆奔驰、红旗、桑塔纳、别克在飞快地行驶着。这繁荣的街道,豪华的别墅都是谁建设和创造的呢?那当然是伟大的祖国母亲和中国人民!
许多人把结婚的那天都定在10月1日,还有一些人把自己的儿子取名为“国庆”, 国庆节是一个幸福的节日,这天,人们的脸上都挂满了幸福的微笑。国庆节象征着祖国的强大,表示祖国一天天的富强起来,科技一天天的发达起来,土地一天天的富饶起来,总有一天,我们中国会处在世界第一的位置。我们祖国从到原子弹到氢弹,从茅草屋到大楼房正日新月异地发展着,强大着。
我国的科学技术还远远不如美国、日本等国家,要保持现在稳定与发展,就要靠每个中国人的努力,认真多做贡献,作为我们学生,就更要多学更多的知识!
我爱国庆节,因为这是伟大的祖国的节日,全中华人民的节日!