难忘的第一次_写人记叙文
今天,回想起童年时做的一件事,真是傻得可笑,但就是这份天真给我留下了一次有趣的回忆。
小时候,如果问你最崇拜什么?长大后最想当什么?毫无疑问,老师。年幼无知的我们,认为老师是多么伟大,她有权利操控着我们的一切。所以,当老师是所有孩子的梦。或许是这种纯真,上帝赐给了我一次机会——改本子。那天,老师要改的本子太多,于是便想找一个同学帮忙改,同学们争先恐后,你不让我,我不让你,我把手举得老高,终于,老师的目光停在了我身上,我成了那个幸运儿,大家投来了羡慕的目光,我得意极了,跟老师来到办公室,这里,一切都那么神圣,那么陌生,我迈进了一个从未敢想过的地方。两位批改作业的老师用眼睛瞄了我一下,一刹那,一种恐惧突然袭来,我开始后悔了,可已经来了,哎,命中注定,我坐在凳子上,老师递过一本范本,虽然我只要对着打钩打叉就行了,但是我的手突然不听使唤,我紧张的心提了起来,抖着手打下了第一个钩……
往后,改本子的机会越来越多,也不再那么稀奇,没有了恐惧,没有了紧张,没有了欣喜,更没有了羡慕的眼光。
是呀,童年时的幼稚是多么可笑,回想起来,真象一颗青橄榄。