亲爱的爸爸
您好!
爸爸,我给您写这封你会感到惊呀吧,目的就是为了让您能戒烟,在我童年的记忆您就时常叨着烟。爸爸,吸烟有害健康!这是每个人共知的,也可以说全世界的人都知道。每次嘴里吸着烟,我便一直劝您吸烟不好。但是您只是嘴上说说我会戒的,可是您至今仍是无动于衷!没有一点打算戒烟的念头!
这不,一大早爸爸又坐在沙发上,悠闲地拿出一包香烟和一只打火机。还翘着二郎腿,真是自在呀!“啪”的一声,烟点着了,爸爸猛地吸了一口。“呼”地一下把一口烟吐向了正在看博文的我。我没有防备,被香烟的气味熏得咳嗽起来。弄得家里也是烟雾缭绕的!
我忙走到爸爸面前“讲理”。“爸爸,别抽啦!”我皱着眉说,“烟里有尼古丁,有毒!”你吸烟不仅使自己的身体变得越来越弱,它会影响你健康的,也把家里的空气污染了。全都是烟味!影响我和妈妈呀。为了我和妈妈着想你也戒下烟呀!就算是做了一桩好事儿了!没想到爸爸说:行,可以。”我默默的在心里说:“呼~终于不用在被这可恶的烟味熏到了!
可是,第二天,爸爸又一如既往的在那吸烟,昨天不是才说过,今天又反悔了,然出尔反尔呀!唉,爸爸,你真是无药可救了!
爸爸,我无意间看到个广告,是说10支香烟可以毒死一只白鼠,20支烟就可以轻易地毒死一头巨大无比的大象,这只是仅仅一组小数据。吸烟不但会给您带来伤害,还会给他人带来伤害。因为平时您总在烦闷时拼命抽烟,每次家中乌烟瘴气,无论妈妈、姐姐和我怎么劝说,您总是今天推明天,明天推后天……可到如今,您仍然是无动于衷。真是急人。
爸爸,我希望你能彻底的改掉爱吸烟这个坏习惯。为了您的健康,为了家庭的环境及您身边朋友们的健康,请您赶紧戒烟吧!
爸爸,祝你戒烟成功!