初一描写人的优秀我的爸爸
我有一个爸爸,他是大学正教授,平时穿一件短衣,戴着一副银边眼镜,很有教授味。
我的爸爸是一个勤奋的人,每天晚上十二点多才睡,目的是改论文、查资料。他也是一个聪明的人,我向他请教问题,他总是能解答。
记得最深的一次,是星期天晚上,我吃完饭,发现爸爸还没回来,就问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸加夜班,待会儿才能回来。”于是我去看电视。过了很久,爸爸终于回来了。我跑过去,高兴地说:“爸爸,陪我下棋!”爸爸摸了摸我的头,微笑着说:“爸爸要改论文,找妈妈去吧!”接着,只见他飞快的吃完饭,在电脑房里盯着电脑屏幕,开始改起大学生的论文,好像世界上除了他和电脑,任何东西都不存在了一样。第二天早上,我又去找爸爸,发现他已经走了,一问妈妈才知道是去学校了。真是勤奋呀!
还有一次,我和爸爸到方老师那儿去上课。下课十分钟时,我跑出去一看,只见爸爸早已经把电脑打开,身旁还放了一堆书,,自己在检查作业。他聚精会神地拿着红笔在作业本上涂涂改改,上面早已画满了圈圈点点,还自言自语地说:“这个地方写得好!”我心想:“学生肯定会为有这样一个好老师自豪吧!”叮叮……上课了,我进了教室,心里却还想着爸爸。上完课后,我过去叫道:“爸爸!”可他太投入了,没听见。“爸爸!”“儿子,下课了?”他这才从改作业中反应过来。你说,他勤奋不?
他也很聪明。记得有一次,阳老师布置了一些很难的作业,让我想的都头痛了。最后我只得发出了SOS信号,像爸爸求救。爸爸首先看了一下题目,不一会儿就想出来了。他耐心地教我,告诉我方法,不一会儿,我也做出来了,爸爸伸出大拇指表扬了我。可是最后一道题目我想了好久,每次都算错了。爸爸过来后,只指点了一下,我就马上作出来了。我对爸爸说:“你好聪明呀!”“谢谢夸奖!”爸爸摸着我的背,笑眯眯地说。
这次期末考试,我数学得了高分,老师指着一道题问我:“谁教你你这么作的?”“爸爸教我的。”我说道。老师赞扬说:“你爸爸挺聪明的呀!想到这么好的一种方法来做题目。”我听了这话,心里别提有多高兴了!我走出了老师的办公室,脸上还挂着微笑……
这就是我的爸爸,一个聪明、勤奋的爸爸。我希望长大以后也可以当这样的爸爸!