六年级爸爸写人作文
我的爸爸可不一般,如果用五星来评价他,那么爸爸就是一位“五星上将”!一星——孝顺星。爸爸可是出了名的大孝子。奶奶生病后,每天都躺在床上,只吃流食。爸爸看见奶奶一天天瘦下去,心急如焚。平时很节俭的爸爸,到超市里买最贵的米粉给奶奶吃,又托在医院给奶奶买了昂贵的"白蛋白针。这样,奶奶的病情才渐渐好转。二星——爱子星。打我记事以来,爸爸就特别疼我。有一次下大雨,把爸爸把雨衣给我披上。自己却淋着雨骑车回家。一路上暴雨情泻,豆大的雨点砸着爸爸,爸爸不停地哆嗦。回到家,我没淋湿,爸爸却成了落汤鸡。三星——节约星。爸爸总给我买这买那,却不见给自己买一件。我和妈妈总是连哄还在拽进商店,可他总嫌弃这件衣服太贵,那件衣服太新潮。到最后,没给自己买一件,到是我们买了好多衣服。
这就是我家的”三星上将“老爸,他就是我们全家的脊梁,也是我学习的最好榜样。