我的工作狂爸爸小学写人作文
什么!材料出了问题!爸爸瞪大了眼睛,嗯,好,我马上来!挂了电话,爸爸饭也没吃就去工作了。对于我们家来说,这已经是一件不足为奇的事了,爸爸对工作极端负责的心,不禁让我对他有了敬佩之情。
爸爸个子高高的,瘦瘦的,可能是工作太劳累,样子看起来要比实际年龄要老一些,可是,他那凹进去的双眼却炯炯有神,永远那么明亮。
不仅如此,爸爸就连下班回家休息也惦记着工作。一天傍晚,爸爸回家稍微早了一些,刚一进门就要喝水。咕咚咕咚好大几杯子水都进了爸爸的肚子里。爸爸抿了抿嘴,笑道:回家真好,想喝水就喝水。想必,爸爸一定一天也没喝上水。大约5分钟,爸爸又从挎包里拿出几张草图,再拿出卷尺,好像在比划着什么。又拿出一张纸,叽里咕噜地算计什么,还时不时能看见爸爸自言自语说:嗯,就是这样脸上挂满了微笑;有时,爸爸还会皱皱眉,嘴里轻声埋怨几句。看来,真是先工作之忧而忧,先工作之乐而乐。吃晚饭,爸爸又忙着工作去了。妈妈担心爸爸受不了,走上前去,说:工作明天再完成吧,今天早点休息,别太累了。谁知,爸爸却严肃地说:今天有今天的工作,明天有明天的工作。说罢,便又拿起东西进书房了。不久,书房里传来了爸爸的呼噜声,偶尔还能听见爸爸的笑声,估计他在做工作美梦吧。