写人记叙文:春节期间扒手多
新的一年到来,应该就会有新的气象,可是没想到,哎!有一些好事,居然会变成坏事,真是出人意料。
今天是农历的12月29日,也就是人们所说的除夕日,本来,家里的人,今天的心情是挺不错的,却由于一件坏事,使得家人变得郁郁忧伤。而这件坏事不是别的,就是老姐在逛街的时候,钱包被可恶的扒手给扒走了。刚开始时,我也全然不知情,全赖二姐告诉我。
过程其实是这样的,中午的时候,老姐的两个朋友来找她,说是要去逛街。老姐答应了,就和她们一起上街去了。可是,没一会儿,就见到老姐匆忙地跑回来,冲进了自己的卧室,慌忙地找寻着某一件东西。看见了这情形,二姐起疑,就问老姐发生了什么事情,一问之下,才知道老姐是丢了钱包。于是,二姐也帮老姐找寻,只不过,怎么找,也找不到。惹得老姐泪流满面,饭也不吃,就躲进了卧室,哭了一夜。
听了二姐讲完了这件事,我当然为老姐的遭遇感到愤愤不平,我恨死了那些扒手,巴不得他们明天就被车撞死在马路上。我嘴里不断地咒骂着,还不时地喃喃道,你们这些死扒手,等一下被我逮到,我就把你们拉到厕所,活活地臭死你们。但是再怎么骂,也没有什么用了,事情既然已经发生了,想弥补也难啊。
新的一年,本来应该是万事如意,喜气洋洋,全家欢喜。只是没想到,竟然发生这种倒霉的事。俗话说得好,花钱消灾。看来这一点也没错,我也听信塞翁的一句话:事情在特定的环境下,好事有可能变成坏事,坏事有可能变成好事,就看你如何去对待。事实上我当然也希望坏事可以变成好事,不过,好事就别变成坏事。同时,我也提醒大家,春节期间,逛街时,要特别小心,钱一定要捏紧一点,免得被扒手扒走了,到时候哭笑不得的,将是你自己。