“想当年啊,我们吃的都是窝窝头,咸菜,住的都是土房子,哪有现在这般变化啊!现在吃得都是山珍海味,住的高楼大厦,变化真大呀!”听,奶奶又开始讲起她以前的生活了。
不过说来也是,40多年前,吃的都不好,看现在,吃的多好啊!这还是因为党呢!在以前,我们中国是一穷二白,当时邓小平是领导人,他提出了一个建议:先让中国的一部分慢慢变富裕,再让全部变富裕。那时候,有一万元都算是富翁了,买车的人很少,手机也没有现在那么高级,电视很少人家有。以前的小路都是崎岖的,看看现在,都是大马路,特别平坦。车、手机、电视,这都是家家都有的,要不是因为党,我们能有现在美好的生活吗?
在那时候,有四个地方是最富裕的,香港、台湾、新加坡、日本,他们都比我们有钱多了。我们渴望超越他们。慢慢的,我们中国超越了他们,我们也变成有钱的国家了。现在我们的新中国是多么富裕,在哪里买东西的时候,都有我们中国制造的东西了,知道首次登上月球的是哪个国家吗?没错,就是我们中国,我们中国发明了“嫦娥七号”“蓝鲸号”“蛟龙号”……这真是日新月异啊!我们现在过的都是小康生活,在家里就是玩手机、看电视、玩游戏,吃饱喝足,哪像以前呀!在以前,他们顿顿都吃不饱,夏天还没有空调,冬天也很冷,看看现在,夏天吹着空调吃着雪糕,冬天开着暖风,也暖和着呢!
都是党给了我们新生活,如果没有党,我们怎能过上这样美好的生活呢?现在发明了电视、电脑、手机,还建造了高楼大厦 ,让我们过上了美好的生活!