我眼中的改革开放
经过几年的改革开放,邢台发生了翻天覆地的变化。
有一次离校,爸爸来接我,在路上,我看到了迷人的风光,达活泉鲜花开放,清风楼热闹非凡,我不禁发起疑问,问爸爸:“邢台以前也是这样吗?”爸爸愣住了,想了一会儿,对我说:“日子可不是想好起来就好起来的,以前,我们中国人民解放军,每天空着肚子和日本鬼子拼刺刀,不知牺牲了多少生命,单靠一支小米加步枪,经过八年的抗日战争,我们才得到了今天的解放,才得到了今天的自由,也就是在这八年里,出了许多英雄人物,刘胡兰、董存瑞……”这些任命我当时真的不懂,只是听懂了,解放邢台很刻苦。
那天下午,我第一次没有立刻写作业,而是接着问爸爸:“刘胡兰是谁?董存瑞怎么了?”爸爸没有说话,只是打开电脑,给我放那些人物的视频,给我讲当时的故事,我听得津津有味,不禁心里佩服起他们来,接着,爸爸又到网上搜索有关照片,我的眼睛仿佛看到了硝烟漫天,听见了炮火一声一声的巨响,那些中国解放军的勇士们大喊“冲啊!冲啊!”向日本士兵跑去,天空中尘土飞扬,那是手榴弹炸出来的灰尘,土地在哭泣,人民在哭泣,全中国在哭泣!爆炸的声音和惨叫的声音混合在一起,宛如一支死亡交响曲,但是,中国胜利了,中国在毛主席的带领下,赶走了日本帝国主义,鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中,欢呼声、呐喊声响成一片。
眼前的场景模糊了,又回到了现实,看看四周整洁宽敞的房子,安居乐业的人们,优美的风光,时谁给我们的,那就是中国解放军们,他们改革了我们,开放了我们,我们将走向辉煌的明天!