我眼中的改革开放
我眼中的改革开发,就是,乡村小道,变成了公路。以前生活中没有空调、冰箱、彩电、手机……现在生活中有了很多当时没有的东西比如,空调、冰箱……
在老奶奶,老爷爷那个年代,差不多新中国刚成立。所以当时不怎么发达。那个年代的路都是一些土道。现在我们都是走在宽敞的大路上。而且道上的车辆来来往往。几乎每家都有车。
手机就更别说来了。现在一款款新的手机都在走向我们的生活。而那时候也就只有大哥大。但没有网络,手机是用不了的,现在,每家都会安装WIFI。当然,除了手机,还有平板,平板电脑,电视……也越来越多了。
现在手机已经是一种很平常的东西了。能打电话的小天才电话手表,也是在几年前就出产了。现在,连机器人也研制出来了许多。
我们现在一放学就拿起手机开始玩游戏,或看电视,很有意思。可爷爷奶奶那时候玩儿什么呢。妈妈告诉我,那时候,他们一放学,就只能跟还朋友玩游戏。比如,跳皮筋、几个人一起追逐、放风筝、吹蒲公英……唉!以前和现在的生活差距真大。
还有空调,在那个时候,没有冰箱。热了只能扇扇子,现在我们只用按一个开关就会很凉快。
要是没有毛主席和那些革命前辈的努力,就没有我们幸福的生活,我们就不会过上比皇上还好的日子。