新的时代,新的目标,新的……日新月异的发展让我们惊叹,更让我们幸福,因为有了党,才有我们现在的生活。
在家里,我不喜欢吃熟的蔬菜,因为觉得难吃,没有新鲜的蔬菜可口,这时,爸爸往往都会对我说:“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’浪费食物是可耻的,我小时候,可没你现在的生活。”爸爸说完以后,我心里便会充满了疑惑,以前是什么样的,难道和现在不一样吗?
后来,我和爸爸聊天,爸爸说:“我小时候基本上不会吃饱,肉就更别说了,都是做梦才能见到的东西。也不会像现在一样的你一样每天待在家里,要不和小伙伴玩儿,要不去田里刨一个红薯吃。”确实,现在的我早中晚顿顿有肉,吃不饱那是绝对不可能的。在家里没几个伙伴,一是因为不经常见面,二是因为没有共同语言,没法儿交流。爸爸又说:“现在的房子冬暖夏凉,可是,原来的房子和现在完全相反,想要冬暖夏凉也都是不敢想的,更别说手机了,有个座机就已经不错了。”爸爸的每一句话都会让我思考,思考着我的不足,也想象着爸爸小时候的情景。
生活在现在的和平时代是我的幸运,生活在这里是我的荣幸,生活在中国是我的骄傲。当我们拿着原来的年代和现在比较时,就可以发现我们现在的生活是最美好的,我们要感谢国家感谢党,因为有了他们,才有了现在的我们。