改革开放40年作文700字
《留存昔日美好,享受当下生活》
昔日的事物终有些是要随风远去的,它们将化作丝丝回忆,萦绕在我们的脑海中。
还记得曾经一家人粗茶淡饭,其乐融融的而温馨场景;儿时的自制沙包,练手练脑;旧时的乡村医生,望问切问,治病疗心;书信往来时,那焦急等待的心情,情深意切……
昔日的很多事物终究是将被取代的,就像黑白电视化为彩屏液晶电视,搓衣板化为自动洗衣机,我们生活在不断地发生着日新月异的变化,新老的事物也在不断更替。因此,我们难以留住事物,却可以留下回忆,我们无需对它们的逝去表示惋惜与忧伤,我们可以将那些美好的回忆封存于脑海中,时时回味与回忆那过去的情意深厚。
今日科技的发展,丰富充实了我们全新的生活,给我们带来诸多意想不到的惊喜。
40年改革开放,让我们的生活发生了巨大的转变。现在的我们享受着丰衣足食,无忧无虑的生活,享受着新科技带来的舒适与便利,科技的发展给我们创造着不同的惊喜。
告别昔时的事物,留存其带给我们的美好记忆,迎接灿烂的今日,享受现在的舒适生活。
时代不断发展,事物不断更替变化,这本就是理所当然的事情,我们不必为过去的离开而伤心,我们可以抓住机遇,活在当下,过好新生活的每一天,享受着科技带来的便利,品味着现下生活的奥义。
回眸岁月长河,带着昔日美好的回忆,漫步于现下的时光,莫因失去星光而忧伤,错失灿烂的阳光。