做树叶画作文800字
那天布置作业时,老师附加了一个内容:做一张树叶画。
回到家后,我搜罗了黄、褐、绿三色不同的树叶,用来当“作画”的材料。
我将纸平铺在桌子上,望着洁白的画面,我的心里在想着两条小鱼。
我将两片大一点的叶子当作鱼头和鱼身,再将一些散碎的柳叶粘合作鱼尾。
说干就干,我在叶片的背面涂上了胶水,接着将它们一一粘好,最后为小鱼画上了两只眼睛。或许是我手拙的缘故,做出来的小鱼竟然“惨不忍睹”,可看着这副简陋的树叶画,却让我想到了很多……
“这条小河,原本不是这样的……”
在某地的一条小河中,曾经生活着许多的生灵,连小鱼小虾也来此安家,那时,它是那样的清澈。
曾经的这里,空气清鲜,河边铺着一席天然的绿毯,其上被深浅不一的脚印踏出了一条蜿蜒曲折的小径。阳光透过树叶间的缝隙洒到牛羊身上,为它们镀上了一层金黄。那时候的河水干净澄澈,依稀可见水中的石头,河水就是小鱼们的家。
可是,到了后来,这条河变了,变得浑浊肮脏,那条绿毯也被垃圾遍布,头顶是灰蒙蒙的天空,曾经美丽澄澈的河水已经不复存在。鱼儿们失去了温馨的家园,全都离开了这里,河水环境如此之差,叫它们如何是好?
妇女们不会再在河边洗衣服了,河边也失去了孩子们捉鱼摸虾的欢笑声。取而代之的,是河面上漂浮着的塑料瓶和腐烂的异味。
究竟是什么造成的?
是人们随手丢弃的垃圾;是从家家户户冒出的浓烟;是从工厂排出的废水/
西雅图曾说过:“任何降临在大地上的事,终究会降临到大地的孩子身上。”那些生活在大地上的孩子们,又该何去何从?
现在的地球岌岌可危,而需要我们去做的环保措施又并不复杂:少用一次性筷子,少浪费一滴水,少浪费一张纸……假如我们每个人都可以树立充分的环保意识,那么,我们的地球就会少“生病”了。
如果,我们仍不重视环保问题,迟早有一天,地球这条“大河”将被人性的贪婪所污染,地球上的一切必将陷入水深火热之中。