文明礼仪伴我成长 在这个大都市里,文明礼仪已经成了重要的一部分,它悠关我们的生活。它已经与我们息息相关,时时伴随在我们的左右!在我看来,文明礼仪不仅是一种规范,更是人与人之间相处必不可少的。有了它,会让你事事顺心,会让你更加方便。
文明礼仪已经陪伴我走过了十多个年头,它与我已行影不离。虽然我在这方面做的并不是最出众的,但我也可以无愧于心地说:我尽力了。我在长辈的教育下做到了遵守七不规范,严格遵守交通法规;在公共场合做到了文明休息文明交流;在家在校做到了尊敬师长,尊重长辈;在同学之间做到了友爱、谦让同学。这些的的确确是平凡无奇的小事,但也是文明礼仪必不可少的一部分;它尽管普通,但也是万事前提。我想我会坚持做到已有的文明,也会去学习更多的礼仪,做一个真正合格的小公民。没有文明礼仪不成方圆,少什么不能少文明礼仪,你离开它会受到他人的排挤,会寸步难移。
2010年世博会将在上海举行,这对上海人而言是文明礼仪与素质的巨大考验,要给世界各地的人留下辉煌的形象是不易的,这绝对离不开每一个上海人的努力,作为上海公民的你我应该学习更多的文明礼仪,让文明礼仪更加普及,让高素质体现在你我身上。只要努力就一定可以!努力吧!