不文明行为观后感
随着社会的进步,楼房出现了,大家都争先恐后的住上了楼房;经济发达了,大家都过上了优越的生活;技术先进了,人们的生活也随之方便了。但是,社会的发展也产生了负增长,不文明行为的增多就是负增长中的一种。我们要向不文明行为说不,随社会一起向前发展进步。
不文明行为的存在与我们关系重大,我们随处可见。比如:随地吐痰、乱扔垃圾、打架骂人等等。这些不文明行为一传十,十传百,它们会影响更多人的行为,因此我们要阻止它们的传播,使它们减少,甚至是消失。想象一下:在一个封闭的场所,人群拥挤,空气流通缓慢,其中却有几个人在抽烟,使里面乌云瘴气的。那么还会有谁想在里面呢?同样的道理:在一个大集体里,有几个人不遵守规矩,会有谁喜欢这个集体呢?从中我们可以知道:几个人影响着整个集体。
我们不仅仅要约束着别人的行为,也要约束好自己。你有想过自己的行为文明吗?想过身边有不文明的行为和事情吗?努力的克服和约束自己。一个良心,道德上的约束,是要靠所有人的努力才能做到的。而且会影响环境。如果所有人都这样做,地球将会变成一片净土。这对社会,对个人而言,都是一件好事。所以为了自己,为了社会,如果你走在大街上,看见小女孩随地扔垃圾,你会怎样做呢?我会将垃圾捡起来扔进垃圾桶里,并上前告诉那个小女孩:不能随地扔垃圾,这不是文明的行为,我们都不应该让不文明行为增多。