文明乘车作文400字
这件事发生的已经有点久了,可能大家对它还有点印象,这件事要从公交车说起。
就在去年,重庆有一辆公交车的司机因为不留神,忘记在站头停车,公交车上的女乘客就站起来找那个司机,不停地骂他,想让他停车,可司机不同意,两个人发生了争执,公交车上的其他乘客也没有说什么。可后来,女乘客和司机动起手来,司机没有做什么抗争,但是到后来,司机也有点不耐烦了,女乘客推了他一下手臂,使公交车往左转,掉进了江里,全车人都不幸搭上了性命。
这个事情不只司机和女乘客有错,其实公交车上的乘客也有很大的错误。车上的女乘客不应该骂司机,更不应该动手打司机,要合理的把事情讲清楚,不要动不动就打人。司机也不应该开车不注意,开过了站头,也不应该纵容女乘客动手动脚。大多数人都会怪罪司机和那位女乘客,其实车上的其他乘客也有很大的责任,不应该让他们两个继续这样争执下去,如果其它乘客出来劝解,也不会发生这样的事,不会使全车人都死了。
这件事情也让我们知道了要文明乘车,不能做不文明的事情。