树叶画作文600字
课上杨老师给我们布置了一个别出心裁的创作型作业——制作一幅树叶画。
哪里可以找到作“画”的材料呢?
放学回家的路上,我看到马路两旁原来那郁郁葱葱的大树几乎都变得光秃秃的,只能采到一些柳叶。在小公园里,好不容易才找到两棵还没有完全落光叶子的树。我连忙走近一看,原来是一棵枫树和一棵银杏树,树上的叶子也所剩无几了,不过,还有几片火红的枫叶和金黄的银杏叶在微风中摇摇欲坠。我不由得窃喜,踮着脚从枝头上采摘了几片最完整的的叶子。我边走边看,后来,居然在枯黄的草坪中又发现了几朵开得正艳的小花,我如获珍宝将它们“纳为己有”。
之后,我小心翼翼地将“战利品”带回了家。
我先用书把收集的叶子压平整,又利用白乳胶和剪刀,将火红的枫叶做成了大山;将金黄的银杏叶分别作成了一对大鱼和一叶小舟;将柳条做成了水波纹和小草;然后把五颜六色的花瓣做成了一群群活波可爱的小鱼儿……
一幅完美的画就大功告成了!看着这幅树叶画,我浮想联翩,仿佛置身其中。
放眼望去,远处是火红的枫叶林背靠着连绵起伏的大山。近处是波光粼粼的湖水,清得可以看到江底的沙石,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
湖面上,一叶小舟缓缓划动。我不禁想起来宋代诗人苏轼写的《行香子过七里濑》中的诗句:“一叶舟轻,双桨鸿惊,水天情,影湛波平。”湖水中,鱼爸爸和鱼妈妈仿佛在窃窃私语,孩子们围绕在四周游来游去,快乐地做着游戏。
河岸上金色的草坪中,偶见几朵含苞待放的花朵,争奇斗艳。仿佛在跟秋天赛跑……
“宝贝,做完了吗?开饭啦!”突然听到妈妈的叫喊声,我才回过神来。
我拿起自己的“杰作”又欣赏了一下,还真是爱不释手。