五年级作文_圣诞快乐
那天早晨还在睡梦中的我被冷酷的哥哥叫醒了,当我正想吼哥哥一顿的时候,却看他从背后拿出了一个漂亮的小盒子,说是送给我的,啊,我真糊涂啊,原来今天就是圣诞节啊。我向热锅上的蚂蚁一样从床上骨碌了下来。
我急急忙忙的起了床洗漱完毕后,就去给正在大厅吃瓜子的爷爷奶奶们说一句圣诞快乐!祝您们福寿安康!我又和哥哥从我的卧室里把我们两个准备了许久的圣诞礼物拿出来送给家人们。这个圣诞礼物是一盘巧克力草香饼。这是我们很久前就开始在网上学的。步骤如下:
巧克力草香饼的作法:
先把面弄好,然后把面平均分成六个圆形。
然后把代可可粉用热水冲开,搅拌均匀,然后再圆形面饼是哪个面倒上一层薄薄的的代可可粉,然后让放代可可粉的那一面朝上,放在锅里,等带有代可可粉的那一面草饼变干了,再把没有代可可粉的那一面也倒上代可可粉,然后放在在锅里,等锅把草饼卤熟,在粘上几块巧克力就可以啦。
我们把草饼拿出来让爷爷他们品尝,妈妈吃完后连声说不错,不错。吃完草饼以后,妈妈又把她做熟的西餐端到饭桌上,让我们品尝他的手艺。妈妈做得西餐特别好吃,比当地的西餐厅“杜氏西餐”都好吃极了。做饭美味,是我妈妈最大的优点……
晚上我们全家吃过饭后,就在电脑上查起了关于圣诞节的事情来,原来圣诞节是为了纪念耶稣……看过关于耶稣的一些列故事后,我觉得耶稣是一个好神仙,值得我们信赖。
今年的圣诞节过得真有趣啊,虽然圣诞节我和哥哥做的礼物实际上并不向妈妈说的那么美味,但是里面包含了孝心、爱心、细心、用心等,让我们全家都很温馨!