鼠家族的快乐圣诞四年级作文
在一个寒冷的冬夜,北风呼呼地刮着,漫天飞舞的大雪像许许多多跳着芭蕾舞的白衣天使,向人们送来圣诞的福音。那是一个无比美丽的圣诞夜,人们欢呼雀跃,住在一所别墅地下室的老鼠托马斯一家也不例外。
鼠爸爸托马斯是一只健壮的成年鼠,鼠宝贝杰茜和杰瑞十分可爱,鼠妈妈艾丽以鼠家族的眼光来看有些神经质,她崇拜人类拥有的一切,她总是绞尽脑汁、想尽办法将家里一切布置得与人类家庭一模一样。她用人们丢弃的废纸包住萤火虫做吊灯,用人们扔掉的碎布拼成地毯。鼠爸爸和鼠宝贝虽然不太习惯这样的生活,但是他们都很爱鼠妈妈,就只好照鼠妈妈说的去做了。
圣诞节到了,人们开始为圣诞大餐与宴会做准备,老鼠一家也开始忙活起来。
本来这只是一个只有鼠才参加的宴会,只需要准备一些老鼠们喜欢吃的东西就行,可是鼠妈妈却不放过任何一个细节。她找了一些只剩一点点的蜡烛头和一块旧手帕,把它们摆放在桌子上。鼠宝贝们发现妈妈好像还是不满意,就上前问为什么,鼠妈妈说:“那户人家的桌上,有一盘火鸡肉。”鼠宝宝叹了一口气,哎,妈妈还是不满意啊。鼠妈妈搜遍了整栋别墅,才在厨房角落里找到一小块鸡肉。
第二天早晨,鼠妈妈兴冲冲地从外面跑进家门,对正在吃早饭的小老鼠一家说“你们知道吗?我在那户人家那儿看到了很多好东西!”小老鼠们一听都垂头丧气地坐在椅子上,心想:妈妈又有怪主意了。
下午,那户人家要照全家福了。鼠妈妈穿上一件用鸟羽毛做成的长袍,鼠爸爸穿着碎布头做的西装,小老鼠杰茜的白裙子和杰瑞的白衬衣都是用废旧纸袋做的。鼠妈妈说:“他们在拍全家福,一会儿那个拿照相机的人数一、二时,我们就跑到人们脚下站好,数到三时微笑。”
相片拍完了,鼠妈妈偷偷从那家人的全家福上剪下有自己家人的一部分,把它放进一个用细铁丝编成的小相框里挂在墙上。鼠爸爸说:“亲爱的,这下子你该满意了吧!”鼠妈妈摇摇头,说:“那户人家,他们的全家福是放在电视机上的。”鼠宝宝们说:“妈妈,以您的智商,搞一台适合我们小老鼠看的电视估计应该没问题吧?”“我不知道我可不可以搞到,但我得试一试。”鼠妈妈说。
于是鼠妈妈跑遍了十八条街道,找遍了一百八十八个垃圾桶,终于找到了一个磨损得很厉害的MP4,鼠妈妈把它搬回了家。只要一按按钮,MP4里面就会播放“猫和老鼠”的动画片,老鼠一家一遍一遍地看,怎么也看不厌。
窗外,雪渐渐停了,暖暖的阳光照在洞穴里每只老鼠的身上,老鼠一家围坐在“电视机”前,每只鼠的脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是一个多么美丽而快乐的圣诞节啊!