在第一环节的个人追逐战中,武亦姝9道题全部答对,战胜百人团中的308人。
在第四场的比赛中,武亦姝一人横扫全场,在场上与百人团同答题环节中,9道题全部答对,战胜百人团中的308人,创下新纪录308分。成为诗词大会第二季播出以来,在这个环节里的最高分获得者。
个人追逐战,一共四组题目,有识别诗句,填字题,对句题,选择题,一共9题。挑战者和百人团回答同一道题,挑战者答出,百人团有多少人答不出,挑战者即击得多少分。这样惊人的成绩让上一期的擂主陈更目瞪口呆。
在最后一场比赛中,武亦姝与陈更、李宜幸、张淼淼强强PK,最后以317分获得攻擂资格,最后战胜彭敏,获得冠军。1米8的身高,神似梁洛施的长相,给人温婉却又“攻气十足”的感觉。不仅如此,她还写的一手好字,让武亦姝迅速圈粉无数。网友纷纷为她的才情所折服,称其“这个00后美少女满足了人们对古代才女的所有幻想。”原擂主陈更点赞“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少”。
“小道消息”武亦姝高一上学期给自己列出的必读书目是《浮生六记》《人间词话》《聊斋志异》《红楼梦》《庄子》《剑南诗稿》《小山词》《放翁词》。