盼星星盼月亮,我们终于迎来了一年一度的校运动会。
这一天,我迫不及待地来到学校,因为爸爸作为家长代表也来参加我们的运动会,让我格外兴奋!一路上看到的都是同学们激动的笑脸,校园里到处都洋溢着运动的气息。
这次我们比赛的项目很丰富,我参加了个人赛扔实心球,比赛时,我双手交叉拿住沉甸甸的球,置于脑后,后脚用力一蹬,球呈45度抛物线抛出,动作一气呵成,虽然完美落地,可比起我的那些强劲对手,还是惨败了。
下午进行的是我最期待的拔河比赛了,因为我们可是上一届的冠军呢,我们十个人排好队,作为主力队员的我每次被安排在最后发力,趁着空隙我暗暗地打量了一下我的对手303班,只见他们个个人高马大,身强体壮,心里不由地发颤,可我还是装出一副信心十足的样子,等待裁判一声令下,我们咬牙切齿地憋着劲,与对手僵持着,可慢慢地发现红领巾有点偏离中心向他们靠拢,我发出一声怒吼,用九牛二虎之力,使劲往后拉,只见红领巾又被我们往回拉了一点,这时同学们的加油声在耳畔此起彼伏地响起,可还是无济于事,最后我们还是输了,看着303班那边响起了胜利的欢呼声,我突然觉得鼻子发酸,眼泪在眼眶里打转,倒地大哭了起来…。
第二天的赛事比较轻松,我和爸爸参加了亲子游戏“螃蟹背西瓜”,那个球在我和爸爸宽厚的背之间夹着,半蹲着横着匍匐前进,我觉得我们特符合这个游戏的名称,特像一只呆头呆脑的螃蟹张牙舞爪,横行霸道地爬着,惹来同学们和老师家长们的一阵欢笑。
紧张刺激的运动会在我们的欢声笑语中落下帷幕,虽然我们这次取得的成绩并不是很优异,但我们的广播体操获得了年级段第一的殊荣,显示了我们超强的团体合作精神,充分诠释了“上下同心,其利断金”这句话的含义,相信明年的运动会我们定会卷土重来!