高一,为尊严而战!
潘老师:“痛并快乐着,青春因奋斗而精彩,try harder,and you will succeed。”
人生的每个阶段,我都活得精彩,我知道我要的是什么,该屏弃的是什么,从刚来上海的陌生,又到初中的淡定,如今高中了,我又从一个自大的不知天高地厚的小毛孩转为了稳重。
记得我刚进光明的时候,就被同学排挤,因为我们性格不同,因为我成绩卑微,因为我那张满脸青春逗的可笑和那双呆滞的眼神,
因为他们喜欢的吹嘘我不好,他们的出口成“脏”我不崇拜,所以我们格格不入,所以你们是天我是地,所以我总是与你们对立,你们的篮球打得出神入化,我却只能用背影与你们道别,那羡慕的眼神凝视着校门,暗想:“加油吧!成绩好了就好了!”
“tryharder,andyouwillsucceed。”这是周记本上潘老师给我留的话语。她对我很好,第一学期我成绩那么烂,三门总分都没100名,她却想让我拿奖学金,当时我拒绝了,
因为几个很呆的原因。可是,在她的激励和帮助下,我总分得到了提高,虽然她细心耐心得教我英语,可是我英语就是没进步,真是的!好在数学争气语文运气,我得到了奖学金
,不容易!记得有一次,她叫我们做一本听力,可是我没听,就抄了答案上去,谁知道她检查的时候却对我说:“我相信你!”看也没看就走了,当时我暗自内疚……这也就是我英语没提高的原因,我太不自觉了!
高一毕业的时候,集体婚礼我与这位新娘老师合影,我穿着白色的校服,与她的礼服相当融洽……