“半命题”作文题目限制性和灵活性兼具的特点,近几年来,一直是中考作文的主要命题题型之一,备受命题老师的青睐。
与2015年中考语文作文一样,今年,合肥市中考语文作文仍为半命题作文,请以“你是我最____的人”为题写篇文章。其中,题目给出了四个备选词,分别为牵挂、感激、欣赏、贴心。希望考生把题目补充完整,选择自己最能驾驭的文体进行写作。
根据要求,文中不要出现真实的地名、校名、人名等,否则会被扣分。题目中,还特别提醒考生不要抄袭或套作,“抄袭是一种不良行为,相信你不会照搬别人的文章,否则会影响你的成绩。”对作文字数的要求,则要求不少于600字。