我的2024回顾作文1000字
时光飞逝,岁月如歌,时光老人的脚步太匆匆……转眼2018年,只剩下最后一天。提笔凝神,我在记忆的碎片中踟蹰徘徊,却不知从何写起。影影憧憧处,柳暗花明间,那些恋恋不忘的人和事,温存的情愫和美妙的话语都仿佛在昨日。
这一年,365天,365个白天和黑夜,却带给了我无法丈量的爱与温暖。致敬我最亲爱的老师
我一直执着地相信着,每一个莅临我生命的老师,都是为了让我成为更好的自己。你们教给我知识,教会我以微笑面对世界,让我不再唯唯诺诺,也不能以成功者自居。你们可爱的性格,诙谐的授课方式,各具特点的做事风格,都时时萦绕于我的心际,在我失意时如有神助。
初入战狼,我像一个嗷嗷待哺的婴儿,不谙世事,在你们的指引下,我逐步站稳脚步、羽翼丰满。从如何粘贴试卷、整理笔记,再到如何自主学习、查漏补缺,我一步一步摸索着向前,你们像点点荧光,擦过幽深的丛林,荧光熹微,却化成汩汩动力伴我前行。
致敬我最可爱的同学
初二的生活,像一盅青梅煮酒,有酸有甜,有绵绵诗意,也有丝丝苦涩。此刻回想起你们的音容笑貌,你们不经意间开起的玩笑,你们讨论问题时的认真激烈,都是那么亲切如初。因了你们的存在,时常让我忘记学习的无味、生活的孤独,可以认认真真地笑笑闹闹,可以猝不及防地开一场玩笑,可以使所有的烦恼都涣散无影。我总是能想起和你们一起议论食堂阿姨的颠勺神功,800米冲刺时的奋力拼搏,考场失意时的相互鼓励、背水一战。
致敬需要努力的我自己
2018心中有太多遗憾和感慨,为没有达到预期的目标而遗憾,为虚度光阴碌碌无为而感慨;有太多的抱怨和不舍,因单调乏味的生活堆积如山的作业而抱怨,因即将遗失的美好青春而不舍;有曾因孜孜不倦的挑灯夜读却收不到任何成效而苦恼,也有曾因茫然无助而困惑,但所有的叹息将会随着时间拂袖而去,新的曙光正渐渐升起。
一年之后迎接你的将是一次至关重要的挑战——中考。尽管这样,可你的成绩还是没有达到预期的目标,以你目前的分数,和重点高中的门槛还差很远很远,你还要再向前迈出大大的一步。学校的考试难免有失败,请以乐观的心态去面对它,捡起你的失落。把每一次失败当成下一次成功的路基,只要你肯坚持,只要你更加努力,你会得到属于自己人生的辉煌。
努力加油吧,亲爱的自己!
夜已深,月光洒下清冷的光辉,影漫书桌。
我为这篇文章点上最后一个标点时,心静如止水。我要认真地与2018年再做一次告别,告别焦虑懈怠的自己,愿2019,目明心亮,立心力行!