给自己点赞初中作文
我要给自己点个赞。
你们知道吗,一个月之前,省团委组织的首届“国学达人”大赛中,我获得了全省第二名的佳绩。
刚接到通知时,离开赛只有5天时间了。在这短短的5天内,要背熟《弟子规》《三字经》《千字文》《百家姓》《论语》等一些儒学经典和其他国学知识,难度之大显而易见啊。可我一点也没放弃,而是积极准备着。
比赛分小学、初中、高中、大学四个组进行,比赛分为会试和殿试两种形式。在会试比赛中,我竟以小学组笔试第一名的成绩直接进入第二天的殿试。
第二天,殿试开始了。殿试分为两轮,第一轮是抢占先机。因为我是第一个登场,内心紧张,又没有经验,我错了5题,得到150分。我本以为150分已经算高分了,没想到高手在后面,2号选手比我多10分。第二轮是三甲争夺战,有三种类型题:10分图片题,20分情景穿越题和30分价值判断题,选手可以任选一题,限时3分钟,答错扣相应分数。当时,我对情景穿越题感到既陌生又好奇,所以选择了20分情景穿越题。题目是“清明时节雨纷纷……假如你现在穿越时空到唐朝,会看到哪些情景?”我几乎傻了眼,不知从何答起。看到台下黑压压一大片观众,心里更紧张了,额头上也沁出了粒粒汗珠……
蓦然间,我发现爸爸在人群中微笑着向我点头。从爸爸赞赏的眼神中,我仿佛听见他在说:“儿子,你大胆地想象,大胆地回答吧。”我心中顿时平静了很多,于是,我将《清明》在大脑里迅速过滤一遍,思索了一会,然后鼓起勇气回答道:“我仿佛看见了唐朝细雨霏霏的清明节那天,路上的行人个个神情哀伤,其中有一个叫杜牧的人,为了借酒浇愁,就问一个牧童哪里有酒卖……”当我一说完,台下立即响起一片热烈的掌声,特别是坐在第一排的评委老师中,有一个慈眉善目的阿姨还朝我点点头。
最后,经过评委老师的认真评比,我非常荣幸地获得了全省第二名。你们说,我该不该为自己点个赞呢?