初中作文之相信自己
诗仙赋诗,好酒难免;桀纣之君,灭亡难免;人生在世,议论难免。对于同一人,同一事,便有千种说法,万般议论。这个时候,要坚定自己的信念,相信自己。
人生要面临许多选择,不论多么犹豫,都要下个定论。这种选择别人帮不了你,只能自己去选,因为选完的路也要你自己去走。不必在乎别人的议论,要相信自己,只有你自己了解你真正需要什么,适应什么样的环境。就像一棵从深山移植到公园里的树,不管游客是夸赞,是讽刺,既然选择了来到公园,就要把自己最蓬勃的一面展示给所有人。
议论并不都是正确的,它不是真理的象征,它只不过是其他人的一种看法罢了,未必有自身领悟的透彻。相信自己,拨开云雾,你会发现阳光下的大路是多么宽阔。当年的绘画大师梵高,也一度被人误解。人们纷纷议论他,否定他,嘲笑他。说他是个疯子,说他的意境太偏激。梵高也许根本不在乎这些议论,也许厌倦了这些议论,他相信自己的感觉,画自己想画的。议论总有结束的那一天,而在议论的余灰中,梵高画作真正的价值大放光芒。也许这一天来的有些迟,梵高已无法亲身体会,但这一切都来自他的相信自己。
议论无处不在。只要你的生命活动还在继续,就有议论随之而来。清晨出门的微微一笑,有的人当做是和善的笑,有的人偏偏当做是诡异的笑,只要自己明白是礼貌待人就好。若是过分在意他人的议论,不相信自己,只会平添自己的烦恼。再对着镜子练上半个月,那真是小题大做。人家说你张扬,你就无故自卑;人家说你错,就认为自己一定不对。一个人身边所围绕的议论,就像是月光下的影子,你永远甩不掉它,却也不必把它当真,毕竟是虚幻的,何必在意虚幻的东西呢?相信自己吧!
议论使人迷茫,看淡议论,使人开朗。相信自己,你会发现走过的路鲜花遍地,香气怡人;相信自己,你会看见前方泉水叮咚,水光涟漪。是残花败柳,还是柳暗花明,只在一念之间。要相信自己!
[初中作文之相信自己
才明白 断了线的风筝
是为了更好的飞翔
更好的追梦
而伤了心的人
还能够
继续
向前走吗?
过去的一切
无法放开
而现在
终于强迫自己
放开
虽然很痛
但相信
一切都是自己咎由自取
所以不怪任何人
也不能怪任何人
不过
从今以后
一个人坚定地走
往事回首
你的一切
最终带不走
那份美丽
还有笑容
只能听见
钢琴声在教室里响
却再也听不见
那首《梦中的婚礼》
更没有人
在我耳边唱《秋天》
只能一个人走
从今以后
我决定
放下一切
一切一切
不属于我的
因为
不管怎样挽留
它还是会走
努力奔跑
努力追梦
因为
一切可以放开
却绝对不能放
它是我唯一的希望
也是
一切一切的
纪念……