初中作文告别迷失的自己
小时候,城墙边。那是我的世界,我会迷失在一个街角,等待姐姐领走那个满脸泪痕的我。往往那些印在脑海中的小路,都是婆婆拉着我和姐姐的手走过的。
上了小学,我的世界延伸到了城市中心,我尝试记住我所经过的每一条路。有的记住了,却有时会遗忘,有时,我站在自己曾经无比熟悉的地方,只是有一些小变化罢了。
步入初中,面对我的是无数烦杂的科目,有一门科目吸引着我,它的名字叫地理。这是众多同学不厌其烦的科目,而我却自得其乐。地图让我明白,世界不是我想象的那样。它比我想象的大的多。我借助地图告诉我的各种方法,记下了无数条路,我曾走在陌生的路上,借助远处一个熟悉却又不知名的高楼找到了那些我所熟悉却又不知名的高楼,找到了那些我所熟悉的路。也许,每一条我曾走过的路都是我的朋友,有的忘记了,有的依然留在我的心底。
数学,我所热爱的另一门科目。数学课,对很多人来说,也许是一种煎熬。老师会在你走神的那瞬间叫你起来做题,而你却不知道如何解题,只能默默地站在那里盯着黑板上的题目。数学解题的方法像一个条条路,多学会一种方式,就像结识了一位知己,它在我看着题目却不知如何是好的时候出手相助。别人眼中枯燥无味的数学课,我有时却会默默盼望着它的到来。也许,它会帮助我找回迷失的自己,找回那种曾经让我快乐的优越感。