走自己的路做最好的自己初中作文
生命是什么?生命是一天不知长短的旅途,生命是一场无彩排的表演,生命是一个人生活的开始与结束!
短短数语,看似足够去形容生命,但却似乎又不全是,那么生命究竟是什么呢?
我们每一个人,从来到这个世界上的第一天开始,就似乎被命运冠上了那些改变不了的东西,比如父母,比如名字,亦或是人生的路。每个人都是如此,太多的事情被别人规划着,太多的选择,又受他人左右。仿佛人生就是一场安排与接受的开始,亦或是一场被人安排好行程的旅游一般!
但是,曾经有一个八零后这样说对我来说,人生不是为了实现父母或者社会的期望,这是我自己的人生,我应该追求自己的幸福!的确,人生只有数十年而以,又何必让自己活的那么累?人的一生,从一开始就背负了太多的东西,那么多的包袱早已让我们过着喘不过气来的生活了。我们又何必为难自己,增加更多的包袱给自己。所以,开始一场属于自己的人生之路吧!
去享受自己的人生,放下那些来源于父母以及社会的压力。以自己去命名生活,以做自己去命名人生,将那些形形色色的压力,变成透明的东西,放下那些重担,去走真正属于自己的道路。
选择去做自己人生的主人,从而去左右自己的选择,去自己规划的路途上,欣赏自己的风景!
或许,这样的选择会让太多太多的人无法去肯定你,但是请你始终相信自己,时刻忠于自己最初的选择!
一个人的青春,或许需要掌声。但是,那么多的掌声对你而言又有什么意义,你要做的只是坚持自己。要明白,太多的掌声都是过眼云烟,唯有坚持自己,走自己的路,最终才能得到永恒的掌声!
我的青春不需要太多人的相声,我要做的只是走自己的路,做最好的自己。
是的,走自己的路,做最好的自己!!!