相信自己初中作文800字
其实一个人,最大的对手就是自己,我们要看重自己,相信"冬天来了,春天还会远吗?",我们要激励自己,直达成功的顶峰。我们要超越自己,时刻想着:"没有最好,只有更好;我很相信自己,我对自己有信心,我相信自己能成功,我相信明天是美好的,我相信,我能行!" 前几个星期,我们学校举行了第六届田径运动会,我参加了400米女子田径运动会这个项目。刚开始,我对自己信心十足。可是当我听到其他班里的同学说:"XXX,你可真不会选,难道你不知道你的对手在小学是每次跑步都能拿第一的吗?
"有的同学甚至讽刺我:"我看你是泥菩萨过河——自身难保,明知山有虎,还偏向虎山行,就是拼了命也跑不过人家呀!笨鸟就是笨鸟,气死你也飞不过凤凰呀!"听到这一声声的讽刺,排斥,我的信心失了大半,连我最要好的朋友都劝我,让我放弃,可是我始终下不了决心,想碰碰运气。班里没有一个同学肯支持我,他们都坚决的说我不可能获胜,可我却想:"这分明是长他人的志气,灭自己的威风嘛!我应该碰碰运气,毕竟在平日里我十分注重自己起跑时的反应力,跑步的爆发力和耐力方面的训练。"虽然心里这样想,但我明白,这不只是一个简单的比赛,我是代表班里参加,赢了的话,自己高兴,老师高兴,同学们也高兴,因为为班里争光了嘛,可是输了呢?
不仅自己难过,老师失望,同学们也会怨恨你!思前想后,最终觉得不管怎样我都要试试自己的实力。 比赛那天,我紧张得直哆嗦,看了看自己的对手,原来军训时和我在一个连呀,可是这又能怎么样?只能尽最大的努力了。比赛才刚开始,他已经比我领先三四十米了,我和他开始一直保持着这个距离,听着同学们喊的一声声"加油",我顿时有了信心,我默念着:"要相信自己,相信自己能成功!"就这样,我在不断地给自己加油,这种自我暗示挺有效果,快到终点了,我憋住气,穷追猛打,随着一阵欢呼声,我冲出了终点。
我拿了第一,这时,那些比赛前讽刺、嘲笑我的声音,都成了赞叹声,"你好厉害呀,你怎么么做到的,来我扶你走走!"我知道同学们也是为集体荣誉而着急,但他们还是关心我的。 这次成功的原因,只有我心里清楚,因为我相信自己,对自己有信心,因为我相信自己是最棒的!我相信自己一定能成功! 山西省沁源县第二中学 点评: 文章开篇简明扼要、吸引人。主体内容写出了"我"参加这次比赛的心路历程,感情真挚,人物形象鲜明。结尾呼应文题,结构完整,也点明了中心。 人总要经历那么几次人间冷暖,才会真正长大,真正懂得人生的真谛。但不管面对怎样的环境,有自信,不气馁,勇往直前才最重要,老师希望自信伴随你一路绚丽。