分享橙黄的阳光,让彼此感受温暖;分享淡绿的薄荷,让彼此心头萦绕清凉;分享浅蓝的天空,让情感缓缓升温。
清晨,手捧课本,轻轻吟诵着‘山光悦鸟性,潭影空人心’。不错的,正如现在。橙黄的阳光透过教室窗帘的一角,明媚了指尖流淌过平仄岁月。我微微起身,将遮着阳光的窗帘掀起,按在桌上的手指微微泛红。阳光下,同学们的背影紧紧依偎,在倾诉着这清晨下的小小甜蜜,我的嘴角翘起了好看的弧度。这何尝不是一种分享?
排着长长的一队,我们怀着紧张与欣喜向录播教室出发。走廊两侧上赫然记着孔子的‘三人行,必有我师焉’。转过头,循着声音望去,班长和几个同学正向上爬楼梯,看着他严肃和有自信的面孔,不由得想起他去年演讲时的情景,缺乏社会经验的我,一段长长的走廊,几句深刻的话语,这何尝不是一种分享?
午后,伏案窗前。低声浅唱着王菲的《致青春》,歌声也不能驱赶心头的躁热,我来到走廊寻一抹清凉。微风轻轻起,夹杂着淡淡的薄荷香,我顺着香味寻去。嗬!灌木丛里夹杂着一大捧薄荷。我寻来同伴,与之分享着夏日里的清凉。回到教室,将薄荷与同学们分享,嫩绿的薄荷在每个同学们的杯子里荡漾着。这脆如银铃的笑声,难道不是在分享着这份清凉?
一大群同学围在学校的大屏幕前。看在,同学们都很关注这次录播成绩。我也来凑一把热闹。呦,我们班的名字用深红色的字体赫然显示在大屏幕的上部。"咦,怎么会是他们班呢?他们班还不如××班呢!"别班的同学唏嘘着。我在心里暗想:真是可笑,反正都是第一了,无所谓你怎么说。我还是赶快告诉同学们吧!就这样,一路小跑到操场,兴奋地说:咱们班是第一。我们欢快的奔跑跳跃,挥洒如雨的汗水,湛蓝的天空下,我们诉说着梦想,编织着成长,这有何尝不是一种分享?