烈火的洗礼,炼就窑瓷的温醇。身经百炼的我们渴望拥有浴火重生后耀眼的光明。
负重如山的期末随风而去,然不佳的成绩却依旧圈在心头,不断的拉坯打形,也许需要初三烈火的烧炙,才能成就如玉的身形……虽说只是新学期的预习,就已感受到初三学习的繁重与知识的串连难解。在家稍事休息,想把杂乱无章的思路一一理清,真的是剪不断理还乱呀!
“叮铃铃”的铃声如期而至,我如被下了指令的机器人般利索地爬了起来,挠了挠凌乱的头发冲进了卫生间。走到楼下,太阳一大清早就开始炙烤着大地,让我瞬间就从浑浑噩噩中惊醒。树上的蝉儿不知疲倦地聒噪着,我低头看表,已经七点半了,加快脚步走到站台,额头已布满了细密的汗珠。见公交车还没到,我便匆匆去买了个面包,刚咬一口车已经到站了,我便又放下面包急忙挤上了车。乘客的推推搡搡,加上这闷热的空气,我额头上的汗水不觉凝结成珠,缓缓滑落。
终于赶上补习班的时间了,背后的衣衫已经湿透,空调再怎么鼓劲地吹也不能缓解燥热。老师在台上滔滔不绝,令我昏昏欲睡。“想想自己来这里的目的,要睡觉不如回家!”老师一语让我醍醐灌顶:既然做出选择,就要承受折磨。
数学全新的解题思路我还一知半解,突袭的数学测试成绩当然并不理想,况且身边高手如云,一种淡淡的挫败感涌上心头。但我不能放弃。正如一本书上说的:既然我已经踏上这条道路,那么,任何阻碍都不能阻止我走到成功的终点。这样的意志不正是我需要的吗?既然要成才,就先承受百般锤炼吧!
每个人出生后都像一块新泥。时间的推移让我们不断被拉胚塑造成各自独一无二的形体,烈火烧灼着我们,锻造着我们。只有经受住火焰的焚烧才能绽放最终的美丽,那如玉温润的青花瓷般的美丽。
“精神经百炼,锋锐坚不挫。”若真能浴烈火,经磨炼,必定迎来重生的美丽,成为成长中亮丽的一笔。