分享,是一只活泼可爱的小精灵,把快乐撒满人间;分享,是一种润滑剂,使人与人之间更加和谐;分享,是一台复制机,把幸福复制的到处都是......
记得小时候,奶奶曾给我买了一盒橡皮泥,各种各样的颜色,漂亮极了!当时我高兴得一蹦三尺高,心想:“当时同学们都有,现在我也有了。”第二天,我高高兴兴的把橡皮泥带到学校,同学们看到了我的橡皮泥,很羡慕地说:“可以借我们玩玩吗?”我点点头,于是,他们便争先恐后的抢了起来,不一会儿就被抢光了。看着光光的橡皮泥盒子,我伤心的哭了起来。小伙伴们吓坏了,一个个不知所措的看着我。
回到家后,我把自己独自关在了房间里,默默地流泪。“咚咚......”门铃响了,我看见奶奶去开了门,还和访客说了几句话,一听,是一个小女孩的声音,到底是谁呢?不一会儿,奶奶走进了我的房间说:“珍,不哭了,你的小伙伴让我把这个给你。”我接过一看,原来是一封自制的道歉卡,我好奇地拆开了,上面写着几行醒目的大字:“李志珍,对不起,我们不是有意拿走你的橡皮泥的,请原谅。”我看后眼泪又一次流了下来,心里在埋怨自己:“怎么那么小气呢?有什么东西就不能跟小伙伴分享吗?”
从那以后,我和小伙伴天天在一起,直到小学毕业才分开。但我们的友谊却一直没变,一到节假日我们又会一起痛痛快快的疯玩。
因为分享,我得到了快乐;因为分享,我感到了幸福;因为分享,我知道了做朋友的意义……让我们一起学会分享,去感受朋友之间的友情和快乐吧!