分享为成长添一抹亮色
那是怎样的人呀!消瘦而憔悴的身躯经受着烈阳的曝晒,两颊的褐斑在脸上蔓延。他身上的一切都显得平常,衣裳、四肢或是满目沧桑的脸,一眨眼便会隐没在熙攘的人群中。这位佝偻的老人瘫坐在轮椅上,颤颤巍巍地伸出右手,在地面上来回摸索着。那只手沾满了油污,遍布的伤疤让我想起了深灰色的大漠戈壁。
他的手最终停留在一处狭窄的地缝上―――枚硬币掉落在这阴暗的缝隙中。他暗暗叹了口气,尽管他努力伸长了枯柴般的手臂,却终究还是徒然,那枚沾满泥泞的硬币就像是不听话的孩子,一次次地从指间滑落。
他懊恼地摇摇头,想要向周围的人寻求帮助,可是那些来去匆匆的冷漠与无情一次次刺痛了他的心。
我木讷地站在一旁,想要帮他,却迟疑地不敢迈步。正在这时,一个纯白色的身影闯入眼际,像只轻盈的白鸽翩翩地飞到老人身前――那是个与我年龄相仿的女孩。她弯下腰,俯下身子,很轻松地从地缝中取出那枚硬币,用洁白如雪的手绢轻轻擦拭掉硬币上的泥泞,然后将崭新锃亮的硬币递给老人。老人诧异地抬起头,浑浊的双眼恰巧对上了女孩清澈如水的眸子,他的手激动地不停颤抖。女孩嘴角上扬,温润如玉的脸上是灿烂的笑靥,氤氲成感动的暖流,直抵老人的内心深处分享成长添一抹亮色作文精选作文
此时此刻,夕阳暖暖地撒落,遍地金黄,在这里镀出一层金边。温煦的光勾勒出女孩笑脸的轮廓,在地上汇聚成大小不一的光圈,显得那般奇幻,那般神圣。我莞尔一笑,心中最柔软的地方在不经意间被感动,温暖心扉。
分享,着实是人间最美丽的词眼呢!女孩将自己的真诚、自己的笑容、自己的欢乐毫无保留地分享给老人,用自己灿若夏花的笑靥在老人的心田上绽放,宛如一片陌上花开。
花懂得与蜂蝶分享自己的馨香,最终换来了最葳蕤的花朵;天空懂得与群鸟分享自己的广阔,最终换来了蓝宝石般的澄澈……分享,为芸芸众生增添了一抹最动人的亮色,就像是嵌在粗衣麻布上的宝石,在黑暗中熠熠生辉。