很久很久以前,森林里住着许多可爱的动物,有狮子、小鸡、小蜜蜂和小鸟……它们都乐于助人,也很团结。
慢慢地,狼和狐狸长大了,它们心想:“跟着狮子,它们吃不好、穿不好、睡不好,有什么意思呢,还不如把那些反抗力小的小动物吃了!”然后狼和狐狸商量怎样吃小鸡。小猫饿了,出来找吃的,把狼说的阴谋诡计听得一清二楚。小猫连忙赶回家,向大家一字不少地说出了狼的阴谋诡计。动物们听了小猫的话吓得直说:“咱们该怎么办呀?怎么办呀?”梅花鹿不慌不忙地说:“朋友们,不要怕,如果我们怕它的话,它吃我们的机会会更大。所以,我们千万不要怕,我们要团结起来,靠大家的力量一起来战胜它们。”小鸟说:“我有一个好主意。”小动物说:“快,快说说看!”“我们先找一点好吃的东西来,然后放点毒药在东西里面,给狼和狐狸吃,让它们改邪归正才给它解药。”小鸟说完,动物们都没有意见。
第二天,狼和狐狸高高兴兴地来到饭厅,吃了饭,刚想吃小鸡它们时,它们觉得头昏眼花愤愤地说:“你们在饭菜里下了什么药,再不给我解药我就把你吃了。”动物们说:“如果你们再不改邪归正的话,我永远不会把解药给你。”狼和狐狸低声地说:“对不起,昨天是我们不对,请再给我一次机会。”“好,我们相信你,一定要算话。”小动物说完,狼和狐狸答应了动物们,也得到了解药。
小动物们凭着智慧,使自己脱离了凶恶的狼和狡猾的狐狸的魔爪,它们高兴坏了,小孔雀上下抖动着羽毛,尾巴翘了起来,展开自己美丽的彩屏跳起了舞,小鸟唱着悦耳动听的歌为它伴奏,大家尽情地唱着跳着,庆祝着这个胜利的日子。
从此森林里的小动物又团结幸福地生活起来了!