在美丽的大森林里,生活着山羊一家。羊爸爸和羊妈妈有四个孩子,其中最小的叫达西格。达西格是四只小羊中最漂亮的,也是最骄傲、最自满的小羊。
由于达西格太骄傲、太自满了,所以她至今一个朋友也没有。她感到很孤独。她的兄弟姐妹们也不喜欢她,不和她玩。但从小骄傲自满习惯了,达西格依然表现的我行我素,不在乎这些事(其实她心里很难过)。
终于有一天,达西格再也受不了兄弟姐妹们这种冷落,想去外面的世界看一看。于是,在一个夜深人静的晚上,小羊达西格偷偷溜出了家门,决定到外面的世界看一看。
外面的世界真大,蓝蓝的天空上,一朵朵白云像大大的棉花糖似得,随着微风轻轻地飘着。绿油油的草地上,各种小动物跑来跑去,愉快的玩耍着。小羊达西格不知不觉走到了离家很远的地方。
一天达西格正在草地上悠闲的吃草。大花狗兄弟俩看见了达西格那么漂亮,就决心要交到这位长得美丽动人的朋友,于是他们俩跑过去问:“山羊妹妹,我们能和你交个朋友吗?”
“不可能!你瞧瞧你们那模样,真丑!能配得上和我做朋友吗?再瞧瞧我,我有一身雪白的羊毛,多好看!”达西格骄傲地说。
大花狗兄弟很伤心,他们没有想到她会这么说,于是他们俩难过的走开了。
又有一天,达西格在小河边喝水。突然之间,她发现水中倒影着一只大灰狼的影子。达西格急中生智,用后腿使劲一蹬,蹬了大灰狼一脸土。就在这时,达西格用尽全力飞快地逃跑。当大灰狼反应过来时,达西格已经跑出去好远了。反应过来的大灰狼在后面猛追,可怜的达西格边跑边大声叫着:“救命!救命啊!……谁来救救我呀!”她撕心裂肺的呼叫声把大花狗兄弟吸引来了,大家齐心协力把大灰狼给赶跑了。
心高气傲的达西格通过这一次事情,知道了好朋友的重要,友情的可贵。她真诚的向大花狗兄弟俩道了歉,并决心改掉自己身上骄傲、自满的毛病。
后来,她不仅和大花狗兄弟成了好朋友,她的兄弟姐妹也越来越喜欢和她玩了。