今天,我看了一个叫《墙上的童话剧》的故事。
这个故事讲的是一个叫丹妮斯的女孩。她认为她什么也不会。所以她很自卑。后来,爷爷教了她手影游戏。她就经常用手影来表达自己的心声。一次偶然的机会,她用手影为大家表演,博得了同学们热烈的掌声。而她自己也被这掌声感动了,于是,她后来变成了一个自信的人。
从这个故事里我知道了,人一定要自信,也许尝试不一定成功,也许无数次失败在讥笑我们。但只要我们自信、勇敢地坚持,结果也许就不会那么糟。也许有时,我们会止步不前,也许有时,我们会胆怯,但让我们微笑着对自己说:“Yes,Ican!”我能做到!是的,我一定可以做到!其实,每个人都有自己的优点,“天生我材必有用”,只要我们尝试着自信、微笑面对生活,就可以了!
听到过这样一个故事,一颗珍珠埋在海底。一个潜水员下水来。珍珠兴奋地叫道:“阿姨,我是一颗珍珠,你仔细看啊!”可潜水员没有理会它,任它号啕大哭。数十年后的一天,这颗珍珠与其它珍珠被串成项链,散发着醉人的光芒。于是,它快活地笑了:“我是一颗珍珠,我没骗人!”就是这个故事,打开了我心底那扇自信之门!
本文中的小女孩丹妮斯就如同这颗小珍珠一样,终于散发出属于她自己特有的,自信的光芒。
人家都说尺有所短,寸有所长。我们要去发现自己的闪光点,自信一些。我们不要再自卑,不要再蜷缩起来,束缚自己理想的翅膀!是的,我不够完美,我有许许多多的缺点!但,有什么关系,我就是我!我要自信地张开梦的翅膀,去寻找属于我的光环!!!