雪的故事作文600字
盼望已久的终于来了。那一天,我们正在测试。毛舜杰说了声:“下雪了。”大家就不约而同地把目光转向窗外。雪如同碎小的白布,慢慢地落下来;又如同可爱的小精灵,跳跃着来到地面。虽然我们在教室里,但心都飞到窗外去了。一下课,大家就奔向走廊。
我伸出手,接了片小雪花含在嘴里。哟,甜滋滋的,又有点凉。看着那一片雪景,我想起了关于雪的一些诗句。“叮铃铃”,上课了,大家只好陆续走进了教室。
好大的雪
这场雪下了一天一夜。早晨起来,我向窗外望去:汽车顶上变白了,涂了免费的“白油漆”,一些光秃秃的树枝上出现了“银条”,屋顶上一片雪白,马路上也铺上了“白地毯”,屋檐底下结了冰……一切都是白色的,余姚沉浸在白色之中!
上学路上
上学路上,我快步走着。突然,脚一滑,差点辟了个一字。走了几步,又一滑,身子向前冲了过去,幸好被爷爷拉住了。正当我埋怨这么难走的时候,看见一群人正在议论着什么,就凑了过去。“不上学了”我好奇地问。他们肯定地说“嗯”。于是我一蹦一跳来到了家里。
堆雪蛋糕
我立刻放下书包,拿了一个一次性杯子,一个小勺子,一张硬板纸就来到楼下玩雪。经过我的一番努力后,一个像模像样的蛋糕出现在我的眼前,令我吹延三尺。这时,我才感到手很冷,几乎没有知觉了,才匆匆跑回家,放在热水里泡,手虽然热了,但很痒,可真难受!
雪是个两面派
雪给我们带来了乐趣,也给我们的不变,而且大家可别着凉哦!