满天的乌云黑沉沉地压下来,水里的小鱼跳来跳去,一只青蛙从荷叶上跳进水里,逃走了。
一只浑身雪白的小白兔在大森林中窜来窜去,它在找回家的路。它跑到大树下躲雨,它那雪白的毛早已被淋湿了,雨水正叮叮咚咚地往下掉。
忽然,一声雷吓得小兔浑身发抖,它那既暗淡无光又恐惧的眼睛不停地眨呀眨。这时,它眼睛一亮看见了一棵大蘑菇,它灵机一动,把蘑菇摘了下来,做小伞。两只蝴蝶也飞来在“蘑菇伞”下一期躲雨。
就这样,小兔和蝴蝶陈了好朋友,它们走啊走啊,在它们快没力气的时候,小兔终于找到了回家的路,它们加快了步伐,不一会儿小兔就到家了。小兔邀请蝴蝶到它家做客,它们唱啊跳啊,玩得可高兴了!