从前,有一个平民,他长了长长的胡子,长长的灰头发,一只小小的眼睛,一只小小的鼻子,一只汗毛又多又长的手和两条细细的腿。他没有朋友,路人见了就跑了。每次,他看见别人和朋友一起很开心时,他会非常伤心,低头走回家去。
有一次,他在园子里散心的时候,看见一对情侣说说笑笑的,很伤心,跑到了远处的草丛里哭,原来还是小声地哭,慢慢的,就变成大哭了。一个姑娘路过,听见了哭声,想道:“是谁在哭呢?”
她仔细听了听,发现声音是从草丛中传出来的。她扒开草丛,往里一看,看见了一个人蹲在里面哭。她轻轻地走过去,鼓起勇气说:“你好!”他听到了姑娘的话,非常开心,抹了抹眼泪,抬起头问:“你不怕我吗?”她笑笑说:“我都来了还怕吗?”又说:“我叫何灵,你叫什么?”“我叫何凤!”“你的名字真好呀!”很快,他们就成为了好朋友。
他们每天都在一起玩。有一天,何凤对何灵说:“何灵,我喜欢你,你接受吗?”何灵脸红了,说:“我接受。”说完往何凤的身上抱,还往他脸上亲了几下,非常开心。
后来,何灵怀上了孩子,竟生了十个鸟蛋!何灵又惊讶又伤心,何凤安慰何灵说:“不要伤心,我们让他们吃好喝好,没准,还能变成仙了呢!”何灵说:“也是。”她把鸟蛋照顾好,过了一段时间,鸟蛋都孵出了鸟。
十只小鸟很可爱,何灵每天都给小鸟喂甘露。慢慢的,小鸟都变成了仙女,一个个都很漂亮。何灵和何凤,给仙女们想了名:”何凤灵、何凤丽、何凤月、何凤星、何凤杏、何凤沁、何凤勤、何凤馨、何凤柔、何凤儿。仙女们每天都在一起唱歌跳舞,修炼法力。希望有一天可以打败黑暗大魔王。
但是,突然有一天,黑暗大魔王不知道从哪里知道了这十位有法力的仙女,他派了很多人把仙女们都抓走了。何灵何凤在家里又紧张又害怕,他们不知道孩子们被抓到了哪里,每天都只能以泪洗面。
有一天,家里门被推开了,凤儿疲惫地回来了。她抱住父母亲说:“爹爹娘亲,我回来了……”何灵看到了凤儿,大哭起来:“凤儿,你回来了!”她往门外望去,没有看到其他孩子,疑惑地问:“凤儿,你的姐姐们呢?”凤儿说:“我的姐姐们和黑暗大魔王同归于尽了。姐姐们把她们的一些法力给了我,让我逃出来。她们联合起来,用所有的法力把魔王的黑法力除去了,可是,她们也……”听到这里,何灵何凤都悲痛得放声痛哭。
后来,凤儿长大了,成为了一位法力很高的仙女。何灵和何凤也老去了,凤儿为了让父母亲可以生生世世在一起,用法力把他们的魂变成了比翼鸟,让他们一起飞走了。