文具的故事童话作文
文具故事很久很久以前,在文具盒里生活着铅笔、橡皮和卷笔刀。它们在一起相处得很和睦。
有一天,卷笔刀对铅笔和橡皮说:“咱们中谁的本领最高,谁就当大王。”铅笔听了哈哈大笑起来,说:“这还用说,是我本领大!”卷笔刀却说:“不一定,咱们明天再考试卷上比高低!”第二天,铅笔没有向主人喊累,橡皮也在主人写错字时帮主人擦掉错误,卷笔刀还不知疲倦,帮主人削尖铅笔,小主人顺利地写完了考卷。考试分数下来,小主人是100分。
铅笔骄傲地扬起头,傲慢地说:“要是没有我,主人一个字也写不出,怎么考100分?所以,我是大王!”
橡皮对铅笔看都不看一眼,骄傲地说:“要不是在紧急关头,我帮主人纠正错误,有你(铅笔)也白搭。”
卷笔刀生气地跺着桌子喊道:“如果没有我把铅笔变细,你们都派不上用途。”
它们都认为自己是大王,在一起不停地争吵,一气之下,它们都不去“上班”了!
早上,小主人来到学校,发现自己的文具都不见了。因为没有文具,所以没写成作业,小主人被老师批评了。小主人回到家,心里难过极了。
这下,铅笔、橡皮和卷笔刀都明白了,它们各有各的本领,失去它们中的哪一个都不行。从此,它们又过上了和平的日子。