一年一度的“花儿节”到了,“花儿节”由蜜蜂家族友情赞助,节日上好吃的一大堆。更重要的是,在晚会开始时,蝴蝶会全体出动,寻找自己心中最美的花儿,与其一起舞蹈。
因此,在花儿节,每朵花都会打扮得漂漂亮亮的。蝴蝶中有一个王,她是美丽的化身,如果被她选中当舞伴,那可是光宗耀祖的事。
所有花儿中,最自信的是玫瑰花,她在前两届花儿节中,都被蝴蝶之王选中了,如果今天再被选中,就可以成为“美丽天使”了。
玫瑰花认为自己必胜无疑了,每天骄傲地昂着头,对其他花儿表示轻视:“我都已经这么美了,蝴蝶之王一定会选我的,你们还准备什么?还是快想好怎么称赞我吧!”
茉莉花好心劝道:“玫瑰,别太骄傲了吧?这样打击别人,对你有害无益啊!”“哼!你有什么资格说我!你这个丑八怪!”茉莉花听了,无可奈何地摇了摇头。
在“花儿节”前一天,所有花儿都在想着蝴蝶王之时,一只暗灰色的蝴蝶从天而降。这只蝴蝶很丑,全身都是灰色的,她小声问一朵花:“请问,我能在你的花瓣上休息一下吗?……”“快走开!丑死了!”这正是玫瑰花,“我的花瓣是给蝴蝶王的!哪能给你!”茉莉花看不下去了:“你怎么能这样呢?小蝴蝶,你来我这里吧!”蝴蝶笑了,脱了外衣,露出那五彩斑斓的翅膀,她就是蝴蝶之王。
结果大家一定都猜对了:蝴蝶之王的舞伴,是茉莉花。