哭泣的柳树作文300字
一个春天的早晨,空气非常新鲜。柳树姐姐在公园的草坪上跳舞,她的枝条飘来飘去,像小女孩的头发,美丽极了。身体高高的,像士兵一样笔直的站在草坪上。
一个小男孩来到柳树姐姐身边,自言自语地说:“我要用柳条做一个帽子。”说着,小男孩就伸出双手使劲地拔柳条,柳树姐姐疼得哭了起来。小男孩把刚才拔的柳条做成了帽子,就高兴地回家了。柳树姐姐难过地想:我的头发刚长出来,人们就把我的头发拔下来做成帽子,真伤心。
小男孩没走多远,一位老奶奶走了过来,也开始拔柳树姐姐的头发,老奶奶想拿柳条来给自己家的小狗搭窝。柳树姐姐看着自己被拔得七零八落的头发,伤心地哭了起来,她哭喊着说:“我对你们很不满意。”柳树姐姐对他们不满意的原因是——都在拔她的头发,不爱护大自然。