作文《生命的价值源于自我》
“生命的价值源于你自己”命题作文导写
「作文题目」:人生路上,我们会无数次的否定自己,我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将发生什么,我们永远不会丧失价值,我们依然是无价之宝。对此,你有何体验或感悟?
请以“生命价值来源于你自己”为题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,不得套作和抄袭。 「写作指导」:解题的关键就在于“来源于你自己”这几个字眼。一定要写出自己的追求、努力、拼搏等。 构思范例一:
生命的价值来源于你对自己肯定。
生命的价值来源于你自己的坚持不懈。
生命的价值来源于你自己的无私奉献。
生命的价值来源于你自己的自信达观。
生命的价值来源于你自己的坚强不屈。
生命的价值来源于你自己的平凡真诚。
生命的价值来源于你自己的执著坚守。
生命的价值来源于你自己的个性飞扬。
构思范例二: 生命的价值来源于你自己,所以他们身残志坚。
生命的价值来源于你自己,所以他们在自己的岗位上无私奉献。
生命的价值来源于你自己,他们在面对困难时坚强不屈。
构思范例三: 生命的价值来源于你自己,在平凡中彰显伟大。
生命的价值来源于你自己,在逆境中成就辉煌。
生命的价值来源于你自己,在俗世中坚守自己。
「精彩例文」: 生命价值来源于你自己
大千世界,芸芸众生。无论是渺小的可怜的小草,还是高耸入云的大树,它们都有自己的生命价值,且这种价值源自它们自己。小草不折不挠,坚韧不屈,面对石缝间的恶劣环境,它依然顽强生长,小草生命价值来源于自己的坚韧。大树高大挺拔,负势而上,几度寒暑,几度春秋,才得以傲视苍穹,大树生命价值源于自己的执着。
事物如此,人又何尝不是呢?人生路上,我们常常会感到迷惘,感到失落,甚至怀疑自己的生命价值。其实,生命价值源于你自己,源于你自己的坚守、拼搏与奉献。
生命的价值源于你自己的坚守。坚守是一种境界,是一种洗净心灵后的升华。坚守是自我思想的丰富,是自我品性的操守体现。庄子曳尾于污泥中,却坚守住了自己内心的澄净,他为世人所敬仰,他的生命价值源于自己的坚守;司马迁忍受残酷的刑罚和众人的嘲笑,却坚守住了自己的意愿,“通古今之变,成一家之言”,他为世人所赞叹,他的生命价值源于他自己的坚守。只要我们也坚守,坚守自己内心的那份真挚和真善美,我们的生命价值定会流光溢彩。
生命价值源于你自己的拼搏。拼搏是一种进取精神,是一种对生命不屈不挠的抗争。洪战辉肩负生活与学习的重担,顽强地拼搏在生活路上,最终赢得人们地称赞,他的生命价值源于他自己的拼搏;华罗庚在极其艰难的生活环境下自学数学,并通过不屈地拼搏之后取得了骄的成绩,成为我国著名的数学家之一,他的生命价值在于自己的拼搏。
生命价值源于你自己的奉献。奉献是一种大爱,一种大善,大善稀声,大爱无言。李春燕赤着脚在大山里奔走,把她那最真诚的爱送到每一个病人身边。她是天使,最纯洁的天使,她的生命价值源于自己的奉献;丛飞在舞台上真诚地为孩子们唱歌;在台下,他把自己最无私最温暖最真挚的爱奉献给孩子,为他们祝福,他的生命价值源于自己的奉献。
生命在坚守中得以升华,在拼搏中得以超越,在奉献中得以高贵。生命价值源于你自己的坚守、拼搏和奉献,只有在坚守、拼搏与奉献中,生命价值才能够绽放出它最耀眼的光芒。实现生命价值的主体只有你自己,你才是你自己的上帝。对了,生命价值来源于你自己。