耶!终于放寒假了,大家在结业考试之后互相道再见。接着,就准备大扫除迎接新年的到来。今年和以往一样,又是爸爸忙于工作,所以今年的大扫除还是得看我和妈妈的了。当我们终于把门窗清洗得焕然一新之后,就只剩最后的步骤----贴春联了。妈妈让我站在梯子上,贴上崭新的春联,一下子就充满了过年的气氛呢!
除夕当天,我和妈妈一早就开始准备拜神的东西,看着供桌上各式各样的好料,真叫人食指大动呢!只可惜妈妈说要等祖先享用过之后,才轮得到我呀!真是令人迫不及待啊,好想赶快吃到这么多的美食。到了晚上,就是除夕的重头戏----年夜饭。和家人一起围炉之后,就是我最期待的领红包了!我要先向长辈行礼,然后恭恭敬敬的接下红包,并向长辈道谢,说吉祥话。
到了年初二,我和妈妈一起回外公家拜年。在那里遇到了表哥和表妹们,大家一起玩,一起吃东西,就这样我们度过了漫长又快乐的一天。隔天我们往清境农场出 发,迎接清境的日出美景之后,我们又去看了精彩的牧羊犬赶羊和绵羊脱衣秀,看着圆滚滚的绵羊转眼间变得瘦巴巴的,真是可爱!
我们和奶奶、姑姑会合,隔天我们去阳明山,可是因为天气太冷了,所以一上去又马上下了山,真是可惜。不过总算也见识到那里奇特的气候了。新年,我们就在蜿蜒的山路上及欣赏美景中,不知不觉得过去了。