成长需要空间初中作文
记得有人曾经这样说过:“一块好毛铁,要把它炼成钢,不能下锤过猛,一个好孩子让他健康成长,必须有属于他自己的独立的健康的空间!”是啊,一个孩子的成长需要父母给予他无限的空间,才能让这个孩子健康快乐的成长。
在我们班,就有一名同学,他就有着属于自己的独立空间,因此,他每天都过得很充实,很有趣,无拘无束,这样的生活我们是多么向往啊!
人人都需要一点空间,大人需要,孩子也需要!空间是独立的,我们虽然小,但是也需要属于我们自己的独立空间,现在的家长们都在施加孩子们无限的压力,题海战术让孩子们累得喘不过气;压迫式生活让孩子们都快疯了。但家长们永远不能接受孩子们这糟糕透了的成绩,还自以为是的想着:“难道是卷子不多?还是管得不严?······”所有的想法几乎让他们想了个遍,但他们永远也想不到,没有空间的感觉是什么样子的,一天只知道成绩,成绩是个啥?成绩再努力不就能有了么!成绩能当饭吃么?成绩只是一个是实践,看看孩子们的掌握情况,真正努力的并不是家长,而是孩子们的切实行动!在中国家庭中,这样的家长不在少数,而真正明白事理的家长是不会这样做的!还是圣埃克苏佩里的那句话是真理啊:“大人自个儿什么都不懂,要一遍一遍的给他们解释,真够孩子累的。”谁不知道拥有一点自己的空间是多么无忧无虑,是多么的快乐,不仅学习成绩提升,而且工作效率也快。希望空间永远会停在我们这里,让我们在属于自己的空间里快乐玩耍!
拥有空间,不再让自由失去意义;拥有空间,让家长永远不再看管我们;拥有空间,寻找在空间里属于自己的那份快乐、那份童真、那份热情······
空间,是每个人都能拥有的,任何人都不能侵占它,虽然你是长辈,但也不能侵犯我们的自由权!愿广大家长们留些属于孩子自己的独立的健康的空间,让他不受约束,在属于自己的空间里尽情欢快地成长!