成长需要批评作文450字
有人说成长需要快乐,有人说成长需要表扬,还有人说成长需要压力,但我认为成长需要批评
记得有一次,我和我的同桌在课上玩一种橡皮――拉丝橡皮。我们玩的很开心。突然,老师走到我的面前,说:“下课你来找我。”我心想:完了,肯定老师要批评我,怎么办呢?
“叮铃铃”下课了,我的心就像揣了一只小兔子,蹦蹦跳跳的。我走到老师的面前,老师严肃地看着我,说:“李雨默,你知道的,在学校是不可以带玩具的。”我红着脸,低着头,心想:我要向老师承认错误。我和老师大约僵持了十秒,老师又温柔地说:“学校为什么不让带玩具呢,因为如果你们要是在课上玩玩具,你们的学习就会退步,所以希望你上课不要再玩玩具了!”我红着脸,点点头,想:我以后一定不会再带玩具来学校了。
回到家,我将书包里的玩具放到了玩具箱里,从此,我再也没有带玩具到学校,我的成绩也慢慢提高了。
我知道老师对我的批评是一种爱,我们每个人在成长过程中都离不开批评。