从降生的那天起,我就在妈妈的怀抱里。妈妈给予我的爱,就像春天给予大地的爱,是世界上最无私的爱。 From the day of birth, I was in my mothers arms.The love that my mother gave me, like the love that gave the earth in spring, is the most selfless love in the world.
一九九四年的冬天,我降生了。听爸爸说,我降生的时候不会哭,被认为是死胎。只有母亲不相信,母亲把我抱在怀里大哭起来,始终不肯放下。她一直抱着,大概半个小时以后,我才有了哭声。可以说是妈妈把我救下了,是妈妈再一次给了我生命。
在别人的眼里,我的母亲一直都是平凡的,而在我的眼里,母亲是伟大的,是坚强的。可是我的记忆里却一直流淌着的泪水
两年前,也就是我十二岁的时候,我陪表哥到冰场上滑冰。表哥在冰场上飞一般地滑着,我不会滑冰,就在附近玩耍。我不知不觉地“研究”上了石头桌子,推来推去的,“唰”的一下,桌面翻转了,当时我的大脑一片空白,慌忙之际来不得及躲闪,就没有知觉了。
等我醒来后,我已经在医院里了。表哥泪眼汪汪地告诉我,当他看到我鲜血淋淋的手时,也不知所措,是他的哭喊声惊动了一个过路的大人,才把我送到了医院。医生告诉我,伤了两个手指,幸好送的及时,没有流血过多
看到床边的挂满泪水的妈妈,我也难过地哭了。我为我的淘气给妈妈带来痛苦而难过,我忽然感觉妈妈是那样的坚强。
受伤的我一直享受着妈妈全天候的无微不至的照顾。有一天妈妈告诉我,那天当她和爸爸得知我受了伤,一路小跑的到了医院,看到我的包满纱布的手,爸爸一下子就瘫坐在地上。
这两年,也许是妈妈无私的爱滋长了我的懒惰,我的学习开始滑坡。我满足于不上不下的状态,好学生数不着我,差学生也没有我。这样的状态,让妈妈很着急。上学期期末成绩到家,出我意料,妈妈发怒了,着实出现了“狂风暴雨”的场面,而我只是暴风雨中的“受益者”。
夜深了,我被不时地隐约传来哭声惊醒,我的心颤动了是妈妈在哭。这一晚,我想了很多我默默的发誓:不能再让妈妈为我流泪了!从此,我变了,我踏下心来学习了。
最近,妈妈说我就长大了。我也觉得我懂事多了。是的妈妈的平凡,养育了我;是妈妈的伟大改变了我。是妈妈的泪水流进了我的心里,春雨般滋润着我这棵葱葱的禾苗。
母爱如泪。愿天下母亲快乐、幸福!