选择需要勇气的优秀作文
记得听过这样一个故事,选择有时要三思而行,而有时却要果断。
——题记
在南美洲的大草原上,生活着一群蚂蚁。一天蚂蚁的居住地周围忽然起火,蚂蚁被逼的节节败退,包围圈在不断缩小。蚂蚁似乎只能葬身火海而别无选择。但是就在这时,事情却出乎我们的意料。蚂蚁迅速聚拢成一团,黑色的蚁球冲进火海。外层的蚂蚁早已被熊熊烈火烧得啪啪作响。蚁球越滚越快,终于穿过火海,来到河边。大多数蚂蚁绝处逢生,而最底层的烈士却漂在河面上,它们永远爬不上来了!
听了这个故事,我在震惊之余,忽然悟出了不少真谛!合作可以使弱小的力量变的强大,而团结则可以让我们抵御难以克服的困难。宽容的心态、勇于牺牲的精神是一把锋利的剑,如果有了它们,我们一定可以在困难面前勇往直前,困难将永不能阻挡我们前进的步伐。如果我们能做到团结,合作,宽容与勇敢,那么我们又何愁不能实现我们拥抱蓝天,走向太阳的梦想,找不到自己前进的目标,飞翔的翅膀呢?
有时候,选择需要勇气……