成长需要压力作文
在我们的脑海里,生活给我们留下了许许多多不可磨灭的印记。有亲切的关怀,充满希望的鼓励,热烈的掌声:还有侮辱,嘲笑,讥笑……但那一件件小事,却让我明白了:成长需要压力,而不是溺爱。
今年暑假,我家搬到了离学校很远的地方,爸妈又忙于工作,没有时间接送。我想:也好,这不是历练我的好机会吗?于是,我每天骑自行车上学了。
每天天刚蒙蒙亮,我就起床,洗刷完毕,帮妈妈做些家务,匆匆上学。下午又急匆匆回家,写完作业,帮妈妈煮饭、洗菜。生活过得很充实。
终于有一天,我实在忍不住了,早上赖在床上不肯起床。心想:偶尔一天让妈妈接送。那辆自行车也让它躺在家里休假。想到这里,那天我没早起床。最后让妈妈送我上学,接我放学。自从有了那一天的经历,以后我隔三差五就叫妈妈接送。
那是一个星期六的早上,爸爸带我到新华书店里去看书,我的眼前一亮,《鲁滨孙漂流记》映入眼帘,于是,我兴奋地从书架上取下,津津有味地拜读起来。当我看见28年这个惊人的数字时,真是不敢想。鲁滨逊竟然在这个荒岛上度过了28个春秋。我被他那种顽强的毅力深深感动。想到自己,我骑自行车上学那几天一直抱怨老天对我不公,没有坚持骑车上学。而鲁滨逊在荒岛上孤身度过28年。与他相比,深感惭愧。
我要向鲁滨逊学习,不断地磨练自己,给自己增加压力,让自己在实践中懂得做人的道理。以后,我天天骑自行车上学。每次感觉比以前轻松多了。因为我有了向上的目标。
给自己增加压力吧!这样你就是强者,让我们在生活中认识一个崭新的自己,并且不断超越目标,生活就不会困难重重。