禁毒作文800字
毒!毒!禁毒
如果你爱你的家人,请远离毒品;如果你热爱生活,请远离毒品。毒品是杀人不见血的尖刀;毒品是治人死地的魔鬼;毒品是消灭意志的催眠剂;毒品是家破人亡的魔窟;毒品是堵住前程的魔网。
正在吸毒的人啊,觉醒吧!
毒品已经毁灭了你自己。一旦接触毒品,对健康形成直接而严重的损害,甚至吸毒过量以至死亡。长期吸毒精神萎靡,形销骨立,人不象人,鬼不象鬼。因此,有人告诫吸毒者:“吸进是白色粉末,吐出来的却是自己的生命”。
毒品毁灭了你全家,一人吸毒,全家遭遇。为了购买毒品耗尽正当收入后,就会变卖家产,四处举债,倾家荡产,六亲不认,“烟瘾一来人似狼,卖儿买女不认娘:。家中只要有了一个吸毒者,从此全家就会永无宁日,就意味着这个家庭贫穷和充满矛盾的开始。妻离子散,家破人亡往往就是吸毒者家庭的结局。
毒品还会危害到社会。吸毒与犯罪如一对孪生兄弟。吸毒者为获毒资往往置道德、法律于不顾,越轨犯罪,严重危害人民生命与社会治安。
记得云南省前两年发生的一凶杀案,凶手竟然是四名十六岁的花季少年!那起凶杀案发生在云南昆明的一所豪华住宅里,那所住宅的主人很有钱。一天,他刚走出家门准备去买东西,被四个从门后蹿出来的少年推回屋中,全身被捅十几刀。他们走了几万元的现金。原来这四位十六岁的少年,被“朋友”引诱,沾染上毒品。他们为了吸毒,先是偷拿家里的钱,变卖家里的东西,而后就发展到去社会上偷和骗,最后竟合伙实施了这起杀人抢钱案。正是毒品吞食了四位花季少年原本善良的心灵,让他们失去理智,变成无人性的家伙!
十六岁,正是青春泛滥之际。应该充满活力,应该有纯洁的心灵,是长出翅膀翱翔蓝天的纯真的心灵,是志在天下的抱负,是绚丽多彩的理想。但是,青春一旦和毒品结缘,立刻就枯萎,就沦丧。那四位花季少年,沾上了毒品,也就意味着远离青春。
这血淋淋血的教训,远离毒品吧!“远离毒品,珍爱生命”,这已经不是简单的一句口号了,而是需要全世界人民都动起来的号召。放弃毒品,让未来更美好,不要只贪求一时的快感,而丧失了原本属于你幸福生活。禁毒,是每个公民应尽的责任,让我们守护我们美好的家园,让毒品远离我们的社会吧!