禁毒电影《纸飞机》观后感
为在学校中开展禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,增强学生的禁毒意识,提高自觉抵制毒品危害的能力,5月15日下午,学校组织基础年级学生在青春剧场观看禁毒影片《纸飞机》。
影片讲述了一位吸毒母亲与梦想成为飞行员的儿子共同抗击毒品给家庭带来伤害的故事。影片中,母亲阿晨对待儿子的温柔和犯毒瘾时的丑恶形成强烈对比,让人不禁感慨毒品竟有如此巨大的威力,让一个原本称职的母亲堕落成一个瘾君子。小主人公何亮的梦想是成为一名飞行员,面对如此困境,仍然对生活充满着希望,坚信纸飞机能给母亲以梦寐的慰藉。
本次活动组织有序,保障有力,同学们观影专注。通过观影活动,同学们充分认识到毒品对个人、家庭、社会的严重危害,接受了一次深刻的禁毒和生命教育。正如同学们在观后感中写道:要珍爱生命,拒绝毒品;面对逆境,“纵然疾风起,人生不言弃”,插上翅膀,你面对的不只有眼前的苟且,还有诗和远方。