国际禁毒日相信大家都已经很熟悉吧!。 “爱生命,不吸毒”的口号。将每年6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害。
毒品是人类公害,国际上许多国家和地区采取了颁布更加严厉的反毒法律、建立专门反毒机构、扩大缉毒力量、有计划开展扫毒行动、加强武装缉毒和扫毒国际合作等措施来遏制毒品的蔓延。南部非洲国家与欧盟决定联合打击越境非法走私毒品,新加坡、马来西亚等国规定凡携带一定数量毒品的人一经查获就处以绞刑,俄罗斯制定了与非法毒品交易作斗争的纲要并成立了反毒专门委员会。
我通过禁毒日知道了,只要染上了毒品,那么毒品的瘾就会像恶魔一样缠着你。如果吸一口的话,就会向死亡迈进一步。古代有一大事例,林则徐把收集到的鸦片在虎门销毁,就是有名的虎门销烟。因为林则徐不想让毒品危害人民的健康,导致失去生命。可不要小看毒品,它的危害很大,一旦上瘾,就会很难戒掉,一天要三番五次吸毒打麻痹针,不然的话,身体就会承受不了毒品的诱惑。要想戒掉的话,就要付出很大代价和超常的勇气才可以。
我们全世界的人们要团结起来,共同的抵制和彻底的消灭毒品。让毒品这个恶魔远离人类,让毒品永远不要出现在这个世界上,这样世界上就不会有人吸毒了,就不会有人因毒品失去健康和生命了。