师生禁毒记观后感700字
师生禁毒记》是一篇动漫,它深刻地警告我们不要受毒品的诱惑而吸食它。如果吸食一次毒品,就会上瘾,而且很难把它戒掉,正如俗话说:“一次吸毒,终生戒毒;一人吸毒,全家痛苦。”
《师生禁毒记》主要写小松鼠和小蝙蝠在“毒品老大”黄鼠狼的命令下,将三颗毒品给某个人吃下去,让这个人形成毒瘾来为他们利用。小兔的父母在外地工作,很少来管教它,小松鼠和小蝙蝠便向小兔下手,它俩千方百计想让小兔将毒品吃掉,可每次都以失败而告终。次日,小蝙蝠来到小兔上学的学校,将毒品交给小兔,并对它说:“这是世界上最好吃的糖果。”不料,被正好路过的绵羊老师看见,等小蝙蝠走后,它立刻将小兔叫到办公室去。让小兔将小蝙蝠给它的东西拿出来,在办公室里的另一位老师拿出放大镜看了又看,突然大惊失色的喊道:“这是毒品”。这时在办公室里其他四位老师都惊讶的张大嘴巴,通过老师的讨论,山羊老师强行要求开除小兔,但是大象校长没有同意,而是拿起电话拨打110。过了一会儿警察来到学校,通过老师和学生共同努力将黄鼠狼捉住,等待它的将是法律的严惩。通过老师们的教育,使小兔提高了防范意识,并帮助警方做禁毒宣传。
看完这部动漫后,我的脑海不时的浮现出一个人吸毒后做出傻事——杀人,放火和抢劫等画面,让人不寒而栗。我回到家后拿起妈妈的手机,查一下被毒品腐蚀后的图片。例如其中一张,一个人吸毒后浑身惨不忍睹,特别是大腿,上面布满了又黑又紫的疤痕,使我浑身都起了鸡皮疙瘩。其中还有一张,有个女人因吸毒过多,变了另一种样子,原本二十几岁青春少女变成一个七八十岁的老太婆。最让我看不下去的是一位小青年,因吸食过量毒品,整个人像受辐射一样,面目全非……
通过这篇《师生禁毒记》,使我深刻地感觉到毒品不仅给家庭,社会带来危害,而且抹灭人的意志,危害到国家……同学们!我们一定要珍爱生命,远离毒品!