以前的我对于“禁毒”这两个字,天真烂漫的就只知道我们要远离它,认为禁毒离我们很远。这几个星期学校一直在为禁毒宣传上做出了许许多多的宣传教育。期间还带我们去了上海禁毒馆参观,在里面我们看到了真正的禁毒。我们又去听了梦晓老师的讲座,也看了关于禁毒的电影。许许多多低落的人起初因好奇,抱着试试的态度沾引上禁毒,最终因无法自拔,走向恶运。毁了自己,朋友,甚至整个家庭。。。我也知道了,不要总是觉得自己好像离它很远的样子,其实它就在身边,稍微一个不留神,就会接触到它。
禁毒这两个字可能我们已经不再陌生了,从鸦片战争到今天,一个又一个人因吸毒而死亡,或因为上瘾了而花光了所有的钱。
禁毒就像一个可怕的盒子,释放出罪恶的人,却把善良的人封印在里面,有多少家庭因吸毒而破裂,每天因吸毒而死亡的人就有上千人,吸毒人数过的的国家小偷也多,因为因吸毒把钱用光了,可又忍不住,与是就去偷钱吸毒。
吸毒对人体的危害十分的大,因此,大人们应该严厉打击这些贩毒分子,我们青少年们也绝不能凑个热闹去吸毒,面对那些贩毒分子绝不能手软,但也不能太心急,因选择最佳时机通知警察抓捕。
千百年来,禁毒无时无刻不在威胁着人类,鸦片战争就是关于禁毒的非常有名的战争,鸦片就是指大烟,也是一种对人体危害很大的禁毒。到现在,禁毒的种类在增多,贩毒的人也在增多,禁毒对人类的危害也在增多。
吸食禁毒的人,追求的是一种快乐,但快乐如果被禁毒物所控制,那是一种可悲的境地,清醒吧,寻求自己真正的快乐之源,于是,没有什么东西可以再诱惑于你。