禁毒作文800字
在以前,英国进口鸦片到中国来,让中国丢了许多钱,也失去了很多的人力,因为是进口所以人们认为非常的鲜奇,都纷纷购买,但却不知道他们喜爱的这玩意儿会让他们中毒身亡,毁掉自己的健康,有可能也会造成家庭分裂,妻离子散,各种让幸福埋没的事件。
在现在,毒品还在不断的贩卖,但中国已经在严格的调查,也还建设了许多的禁言基地,就是让那些已经吸过毒还上瘾的人到里面去居住,去让他们远离毒品的这样一个监所。他们每一个出来的人,都已经忘掉了念想,知道了毒品的危害,不会再会去吸毒。记得在小学时,老师带我们去过戒毒品的基地,那里的环境特别的好,干净,绿化也非常的多,清新的空气,蓝蓝的天空,而且在地上可以说你看不到一点儿的垃圾,那里的保卫人员带我们去参观他们的寝室,玩的地方,那里就好像是一所学校一样,寝室也是差不多的,压力也没有那么的大,当保卫人员带我们去参观时,见到了一些人在一个屋子里,做那些机器手工来消磨时间,当时也没有很大,同学们都特别的怕,怕接近他们,都认为他们是凶猛的野兽,但我们一进去那个屋子,发现他们都特别的和善,笑眯眯的望着我们,没有一丝的恐惧,还主动给我们打招呼,特别的热情。大概是有可能他们很久没有出去过了吧,所以第一次看到这么多人也是挺惊讶的,挺欢迎我们的。而且在那个基地根本就没有那么可怕,那里非常的安静,在过道上,还看见有两人结伴一起走,就像是非常好的朋友一样,特别的开心,好像就是重新就读了大学。
这些毒品,真是危害人间,不做好事,但在生活中也不是说没有毒品,很常见的也比如有麻醉药呀,让减轻痛苦的,还有我们常见的咖啡呀,有些也是掺了毒的,都值得我们去注意,在现在让我们一起禁毒,也把身边的那些垃圾食品,危害身体的食物都给戒掉,让他们不再出现身边,虽然只是小小的辣条,但你吃多了,那就成了大问题了,有多少人是因为吃这些东西而丧失了生命,而让今后的日子变得更加的困难呢,所以,从现在开始我们要禁毒,戒毒,让身边的人都健健康康的,让自己也健健康康的,让大家都幸福。