7月15日下午,丽景街绿荫工作室组织本工作室全体禁毒专干观看由娜仁花、牛犇主演的禁毒影片《纸飞机》的观影活动。
整部影片围绕着阿晨因吸毒而导致家庭支离破碎,与儿子何亮相依为命,而引发出的一系列问题,讲述了一个幸福美满的家庭,在毒品的残害下,怎样一步步走向“破灭”的,又是怎样在爱的关怀与呵护下获得“新生”的。
其实,对于我们绿荫工作室以及我们每个禁毒专干而言,帮助吸毒人员摆脱毒品,回归社会及家庭,既是我们的责任,也是我们的义务,从吸毒人员离开强戒所来到工作室报到的那一刻起,我们就应该用“爱”来感化他们,帮助他们,而不是仅限于每个月的定时尿检,维护系统而已。
就我们工作室来说,每一位来我工作室报到的人员,除了基本的接待、建档、系统维护、定期尿检、不定时抽查以及禁毒知识的培训外,我们会对每个吸毒人员的家庭、生活状况进行了解,针对每个吸毒人员的心理及生活状况,采取不同的日常维护,经常与他们谈心,对于他们在生活上的困难给予能力范围内的帮助,对于亲人间家庭关系紧张的吸毒人员,我们也会进行一些关系的缓和疏导,我们要耐心对待每一位吸毒人员,用爱心去感化他们,用真心去帮助他们,尽量让每一位吸毒人员能够更好的回归社会、回归家庭。