毒品,这两个字眼是多么的熟悉,为什么熟悉呢?因为很多青少年都是它的‘牺牲品’。电视上,报纸上,电脑上都有刊登。这些毒品的危害很大,种类叶很多:例如海洛因,K粉,摇头丸等。毒品使得多少青少年的生命因此做出牺牲。它用它可怕的“魔爪”控制了许多人的大脑。为此,走上了犯罪的道路。
阿霞,阿敏,小燕子等人就是被毒品控制了大脑的人。阿霞,阿敏为了吸毒,不顾生命危险去拿鸡蛋碰“石头”。所谓“碰石头”就是过马路的时候,故意挡在车前面,让车碰自己。然后跟司机索要钱财。小燕子为了吸毒而去做肉体上的交易。最后导致怀上了宝宝。本以为她有了宝宝能过上正常人的生活。可是,让人意想不到的是,她竟然把刚出生的宝宝以2000元的价格卖掉了!多么无辜的孩子啊!多么弱小的生命啊,她还没睁开眼睛看看自己的妈妈,就被送走了。
毒品,是全世界的灾难,是我们人类的敌人。它让无数个原本幸福美满的家庭毁于一旦,什么亲情,友情,爱情这些变得在毒品面前不堪一击。有人被弄得妻离子散,有人付出宝贵的生命,还有的事业也没了。毒品,是多么可恶,多么的可怕呀!
现在,社会上出现行为不良的少年。他们都是被毒品控制了大脑的人。他们为了吸毒,去偷,去抢,甚至去杀人,放火。他们的生命就像刚刚绽放的花朵,刚刚绽放,却又要面临凋谢的痛苦。吸了毒,不是进监狱,就是进地狱。就像我国的名人林则徐老爷爷说的一句话“毒海无涯,回头是岸”。
我们是21世界的青少年。我们要帮助吸毒人员把毒戒掉。让他们从地狱走向天堂,从痛苦中走出来。毒品可以让人从高高的悬崖顶端摔倒深深的谷底。让你无比的痛苦,忍受极大的煎熬。所以,我们座位祖国未来的栋梁,一定要让中国成为永远的无毒国,让世界天天都是无毒日。努力创造出幸福的家庭,和谐的社会,平安的世界!
毒品,世界的灾难,我们人类的敌人!