为进一步加强禁毒预防宣传教育工作,提升职工群众禁毒防毒意识,落实云南省禁毒委员会云禁办〔2017〕2号文件精神,炼铁厂于3月10日-16日组织全体员工组织禁毒题材电影纸飞机》。
影片《纸飞机》以“关爱自己、关爱家人、远离毒品”为背景,讲述了美丽善良的饭店领班阿晨因染上了毒品,导致丈夫离异,家庭困顿,只得和儿子亮亮住进烂尾楼,后因阿晨吸毒败露被送进戒毒所,亮亮很想念妈妈,便在纸上写下想对妈妈说的话,折成纸飞机扔进戒毒所里,在民警和社会的重视关爱下,终于唤醒了阿晨冰冷的心,使频临绝望的阿晨重回阳光之中。这部影片是一部思想性、艺术性、催人泪下感人至深的优秀禁毒题材故事片。
这部影片形象生动地揭露了毒品的危害,是帮助各界群众提高抵御能力的鲜活教材,具有一定的教育意义和警示教育作用,也反映了当前开展禁毒宣传教育工作的重要性和紧迫性。
观影结束后,很多人都眼泛泪花,深感震撼。炼铁厂综治领导小组一致强调:禁毒要从自身做起,从家庭做起,同时树立良好的家风家训,当好父母,教育好子女,坚决抵制毒品,珍爱生命。