三年级暑假作文我的课余生活
现在,有些同学课余时间喜欢画画、上网、练书法等,那你们一定想知道我课余时间都干什么吧!告诉你吧,我练跆拳道健身,学英语准备长大好出国,我还学了画画,但是我告诉你们,我最喜欢的是看书。四大名着我都看了两本了,还看了《日记起步》、《皮皮鲁和419宗罪》、《迪士尼儿童百科》……
我在书里面学了很多我原来不知道的东西,我在《日记起步》里学到怎样把日记写好,把日记写精。看完这本书我的日记比以前更流利更生动了呢!在《皮皮鲁和419宗罪》这本书里我知道了很多不同的罪名。不怕你笑话,有时候我还给妈妈用一用“虐待儿童罪”呢!我还知道了鲸鱼不是鱼,海马爸爸生宝宝……
书里的世界真是太精彩了!朋友们,如果你想让自己的课余生活丰富多彩,如果你想了解更多的知识,就跟我学吧——课余时间多看书!
我的课余生活是丰富多彩的,有时候我喜欢读课外书,有时候我喜欢干家务,有时我喜欢玩……
我最喜欢的还是和爸爸下棋。我会下的棋可多了,又象棋、围棋、五子棋……其中,我最喜欢下军旗。每天晚上写完作业,我都要和爸爸大战几个回合。有时我会耍点儿赖,让爸爸的棋子从营里出来,让我的棋子进去。也有时我的开局很好,可最后还是输给了爸爸。每当我垂头丧气的时候,妈妈就安慰我说:‘‘不要丧气,要以智取胜,更要赢得起,输得起。’’
在爸爸妈妈的鼓励下,我的棋艺在不断提高,下棋让我的课余生活变得更加绚丽多彩。
我们班上的同学都喜欢玩跳跳球,可是我们把班上只有两个跳跳球,每当下课的时候,同学们都争先恐后的去拿跳跳球,因此,我每次都拿不到,只有在旁边观看。
后来,杨老师想了个办法,规定每天只有值日生才能玩,我就盼望着我值日的这一天,星期一是轮到我值日了,我终于拿到跳跳球了,我又高兴又紧张,高兴的是我今天能玩跳跳球了,紧张的是我怕我会摔跤。不过,我还是鼓起勇气,扶着柱子站到跳跳球上,没想到,我刚站上去就摔下来了,但是,我不怕,经过反复的练习,我终于可以站在上面了,我着急的想跳起来,可是怎么也跳不起来,我只能慢慢挪。
让我最有收获的是开家长会的那天晚上,因为家里没人,奶奶就带我去了学校,我觉得这是个很好的机会,我就拿起跳跳球,足足练习了两个小时,我不停的跳,我虽然不能像同学跳的那么高那么远,但是我可以左边跳一下右边跳一下,歪歪倒倒的,样子就像一个不倒翁,好玩极了!
就这样,我的球技一天一天在进步,我现在不仅能独立跳,而且还能边跳绳边跳跳跳球,你说,我是不是也玩出了点小名堂呢?