我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩。有弹琴,写字画画下棋,其中我最喜欢下棋了。
那是一个风和日丽的上午,我写起作业。妈妈说:我教你下五子棋吧。我听了非常高兴,因为我听说下五子棋能开发智力又好玩。我高兴的说:太好了。妈妈说:下五子棋要想办法让它成为五子连串儿,横,竖斜都可以,刚说到这,我便迫不及待地说:快下吧,快下吧。妈妈拿出五子棋,我用黑棋,妈妈用白棋。我先下了一个放在正中间,妈妈放在我的旁边。好像是没有认真听的原因吧,下了好几盘我都输了。我便不耐烦的说:不下了,不下了。妈妈说:下五子棋首先心要稳,不要着急,多动脑筋。这次我听的很认真,我们又下了一盘,这次我果然赢了,我真是太高兴了,从那以后,我每天晚上都要和妈妈下上几盘。
五子棋不但丰富了我的课余生活,还给我增添了很多知识,我喜欢上了五子棋。