我的课余生活
张思月
课余生活里,有人喜欢游泳,有人喜欢跳舞,还有人喜欢下象棋,而我最喜欢旅游。因为旅游可以让我获得历史知识,也可以让我的作文写的更好,所以我喜欢旅游。
有一次,我和爸爸一起去寒山寺。一进去人山人海,因为我们刚好在过年的前五天去的。我们挤呀挤呀,终于挤到了钟塔那边。我和爸爸踏进钟塔的那一刻,惊呆了!因为我们看见了一个在我们见过的钟里面最大的一个。接着,看见了一堆人挤在钟边,又听到一阵又一阵的钟声。原来那边可以体验一次敲钟的感觉。这可是第一次来,当然要体验一次了。我们等呀等呀!终于等到了我们。爸爸付了钱,就开始敲钟了,敲了一下,一阵巨大的响声传了出来。当要走出钟塔时,一场大雨就开始了,突然想起了妈妈的话:“当天下午有大雨,你还是不要去吧?”不过我就是不听。唉!我不禁又想起了一句话:不听老人言,吃亏在眼前!真是后悔没听妈妈的话呀!
看吧!我的课余生活多精彩,不仅能玩,还可以增长见识,你呢?