三年级课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩:我喜欢爬山、游泳、打羽毛球……我有一个好朋友原来体弱多病,在我的带动下,也天天去游泳,渐渐地也健壮起来了。
在这炎热的夏日里,我首选的运动自然是游泳了,这不,今天我又去游泳了,只是我的好朋友有事没来,但这次我的表哥和我一起来了。表哥虽然已经是个初中生了,但他还是旱鸭子呢——今天他是第一次下水。他换好泳裤刚下水,就做了几个像狗爬式的动作,在我看来,这简直太难看了!我哈哈大笑起来,笑得都被呛到了几口水!爸爸下水教表哥游泳的基本动作,我也在旁边帮腔。表哥悟性挺高的,不一会儿,就基本学会了蛙泳——他就在浅水区里游开了。既然表哥已经学会了,我也不能落下——总不能让我这个做师父的输给徒弟吧?!我一使劲游了30圈,还感觉一点也不累呢。原来我经常会觉得游泳太累,不想游太多,但后来我渐渐明白了这样一个道理,游泳对身体很有帮助,锻炼身体是为了自己更好地学习和生活,而不是为任何一个别人锻炼的。于是,我现在总是非常自觉地进行身体锻炼。这也让我培养了不怕吃苦的精神。
除了游泳,在那些凉爽的日子里,我也时常去爬山。有些山山路陡峭,想爬上去都非常困难,但同行的父母总会鼓励我奋勇直前,等到了山顶,就会有一种成就感,感到无比的快乐。记得爸爸告诉过我,爬山就像人生一样,人生旅途经常会有坎坎坷坷,但只要努力,总可以战胜。往往当我爬上山顶的时候,俯看大地,山底下的平房就像一只只小蚂蚁,公路上飞驰的小汽车就像一个黑点那样渺小,而远处的高楼大厦,在阳光的照射下,也像变粗了的金箍棒……而天好像低得我伸手就可以摸到白云似的。
正因为我的课余生活丰富多彩,才使我这个小时候非常内向的人慢慢地变得活泼起来。我觉得,课余生活将使我的人生更精彩。